Brot aus dem Dutch Oven (Dinkelbrot mit Möhren)

Direkt zum Rezept Dinkelbrot aus dem Dutch Oven mit Möhren

Einen schönen Vatertag wünsche ich euch! Unternehmt ihr heute einen Familienausflug, gehen euere Männer auf Tour oder macht ihr einfach einen ruhigen Tag daheim? Wir bleiben zu Hause und arbeiten einige liegengebliebene Aufgaben ab…. Nicht unbedingt ein „Feiertag“, aber manchmal nicht vermeidbar 😉 Eine Sache machen wir heute aber doch, die zum Männertag passt: Grillen!

Und zwar gibt es heute Abend ein leckeres Chili con Carne (hier ist bisher nur die „Halloween-Variante“ zu finden – auch sehr lecker!) und dazu frisches Brot aus dem Dutch Oven. Und zwar gibt es da mein neues „Geheimrezept“ für Grillbrot! Dieses kommt ursprünglich aus unserem ich habe es nur etwas abgewandelt. Und zwar ist das ein helles Dinkelbrot mit Karotten im Teig – also wunderbar saftig und dabei gleichzeitig sehr weich und würzig. Zusätzlich kommt etwas körniger Frischkäse hinein, was die Krume noch saftiger macht. Mit ein wenig Kräuterbutter bestrichen ist das richtig, richtig lecker. Es eignet sich aber auch gut zum Dippen von Saucen oder einfach als Beilage. Dabei ist dieses Dinkelbrot aus dem Dutch Oven super einfach zu machen – also genau richtig, um es für den nächsten Grillabend vorzubereiten!

Dinkelbrot aus dem Dutch Oven - super saftig durch Möhren im Teig

Falls ihr keinen Dutch Oven habt, könnt ihr das Brot trotzdem machen – nur eben nicht auf dem Grill, sondern im Ofen! Herrn BackInas Mama hat diese Variante bereits getestet und es hat super geklappt. Bitte beachtet die Hinweise unten, was ihr für die Zubereitung im Ofen beachten müsst.

Zudem eignet sich dieses Brotrezept aus dem Dutch Oven super zum Variieren:

  • Im Grill-Buch wird statt Karotte Kürbis verwendet – auch Zucchini wären denkbar. Es sollte nur ein relativ geschmacksneutrales Gemüse sein, das dem Brot Feuchtigkeit gibt.
  • Wer lieber ein Körnerbrot im Dutch Oven zubereiten will, kann zusätzlich noch 75 g Kerne nach Wahl untermischen und das Brot mit Kernen bestreuen. Wir haben bereits Kürbiskerne verwendet und es hat problemlos geklappt. Auch Nüsse sollten möglich sein.
  • Statt Dinkelmehl könnt ihr natürlich auch Weizenmehl (Type 550) verwenden.
  • Auch könnt ihr etwa die Hälfte des Mehls durch Vollkornmehl ersetzen.

Brot aus dem Dutch Oven: Dinkelbrot mit Möhren

Also – ran an den Dutch Oven und den Grill: Hier kommt das leckerste Grillbrot der Saison!

Diese Produkte habe ich verwendet*

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Details
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Rezept-Name
Dinkelbrot aus dem Dutch Oven mit Möhren
Verfasser
Verfasst am
Vorbereitungsdauer
Zubereitungsdauer
Benötigte Zeit
Bewertung
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Published byBackIna

Foodblogger Team aus Bayreuth, Oberfranken mit Liebe zu frischen Zutaten, einfachen Rezepten mit Twist und süßen Köstlichkeiten.

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