Fahrt ihr dieses Jahr weg oder bleibt ihr wegen Corona zu Hause? Wir fahren ohnehin selten im Sommer weg (eher über Weihnachten / Silvester), daher sind wir ohnehin zu Hause. Urlaub auf Balkonien heißt aber nicht, dass man sich nichts gönnen darf 😉 Deshalb habe ich euch heute Eiscreme Sandwiches mitgebracht – und zwar nicht irgendwelche, sondern die „absolute Gönnung“: Es gibt Brownie Eiscreme Sandwiches.
Die Eiscreme Happen sehen zwar beeindruckend aus, sind aber relativ einfach selber zu machen: Als Grundlage backt ihr einen ganz dünnen Brownie und lasst diesen auskühlen. Darauf kommt dann Eiscreme nach Wahl. Gut passt z.B Vanille, Karamell oder Haselnuss. Ich habe Oreo Eiscreme verwendet, die schmeckt auch hervorragend! Am besten ist hier tatsächlich eine gekaufte Eiscreme, die schön luftig ist. Denn ihr lasst das Eis leicht anschmelzen und streicht es dann auf die Brownies. Selbstgemachtes Eis wird beim erneuten Einfrieren oft sehr fest, daher ist es hier nicht so gut geeignet.
Das Tolle daran ist, dass ihr hier ganz nach Lust und Laune experimentieren könnt – damit sind die Brownie Eiscreme Sandwiches auch perfekt für größere Runden, z.B. als Dessert nach einer Grillparty oder bei einem Kindergeburtstag.
Und wenn ein paar Sandwiches übrig bleiben, könnt ihr diese einfach wieder einfrieren und bei Gelegenheit verspeisen: Der Brownie bleibt durch den hohen Zuckeranteil auch bei längerem Einfrieren weich. Um Gefrierbrand zu vermeiden, solltet ihr die Brownie Sandwiches aber einzeln in Backpapier wickeln und dann in eine Tüte geben. So habt ihr den ganzen Sommer über einen eiskalten Snack, wenn es euch nach etwas Schokoladigem gelüstet!
Brownie Eiscreme Sandwiches (ca. 8 Stück)
Für den Brownie Teig
- 125 g dunkle Schokolade
- 175 g Butter
- 200 g weißer Zucker
- 100 g feiner brauner Zucker
- 3 Eier
- 2 TL Vanille-Extrakt
- 1/2 TL Salz
- 150 g Mehl
- 1/2 gestrichener TL Backpulver
- Heize den Ofen auf 175°C Ober-Unterhitze vor.
- Schmelze die Butter und die Schokolade über dem Wasserbad. Rühre die beiden Zuckersorten darunter und lasse die Mischung leicht abkühlen.
- Gib die Eier, das Vanille-Extrakt, Salz, Mehl und Backpulver hinzu und rühre, bis gerade so ein Teig entstanden ist. Kleine Mehlklumpen sind in Ordnung.
- Verteile den Teig auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech und streiche ihn gleichmäßig aus. Backe den Teig ca. 12 – 14 Minuten, bis die Brownies ziemlich gebacken, aber noch weich sind. Lasse die Brownies abkühlen und stelle sie dann für ca. 30 Minuten in den Kühlschrank.
Eiscreme und Deko
- Brownie-Boden (siehe oben)
- 500 ml Eiscreme nach Wahl (ich habe Oreo genommen)
- Schokoglasur und Streusel nach Wahl
- Nimm die Brownies wieder heraus und halbiere die Teigplatte quer. Verteile die Eiscreme auf einer Hälfte und drücke die zweite Brownie-Hälfte als Deckel darauf.
- Wickle das Sandwich in Frischhaltefolie und friere deine Brownie-Eiscreme-Platte mindestens 6, besser 12 Stunden ein.
- Schneide dann mit einem scharfen, warmen Messer Würfel, die du nach Wunsch noch zum Teil in geschmolzene Glasur tauchst.
- Friere die Brownie-Sandwiches wieder ein (wickle sie dazu am besten einzeln in Frischhaltefolie oder Backpapier).
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