Ui ui ui, das erste Mal in diesem Jahr, dass mein Beitrag zur Reihe „Food in Motion“ nicht pünktlich zum 1. des Monats online geht… Wir haben aber eine gute Entschuldigung 😉 Eigentlich sogar zwei… Denn im Juli hat sich bei uns einiges getan. Wie passend, dass das Rezept des Monats ein Cocktail ist, mit dem man im Sommer richtig gut anstoßen kann! Es gibt nämlich einen Frosé, also sozusagen einen Roséwein-Slushie. Mit fruchtigem Cranberrysaft und spritziger Zitrone wird daraus ein toller sommerlicher Cocktail.
Was gibt es nun bei uns zu feiern, worauf wir anstoßen können? Zum einen hat sich beruflich wieder einiges getan. Zum 1.8. haben wir eine weitere Mitarbeiterin eingestellt, sodass wir in unserer Agentur nun 4 feste Mitarbeiter sind. Ein Grund stolz zu sein, denn alles ist aus eigener Kraft geschaffen und nicht auf fremden Investoren oder Fördermitteln aufgebaut.
Zum anderen haben wir unsere Familie Ende Juli um einen pelzigen Gefährten erweitert: Gernot, die Büro-Katze, begleitet uns täglich ins Büro und wieder zurück 🙂 Da wir unter einem Dach arbeiten und leben, ist das gut möglich. Außerdem ist er fleißiger Helfer im Fotostudio und nimmt die Qualitätskontrolle vor, wie man hier sehen kann 😉
Gernot hat natürlich auch einen Instagram-Account und da ist er um einiges aktiver als ich zum Beispiel… Wenn ihr ihm folgen wollt, freut er sich sicher 😉 https://www.instagram.com/gernot_the_cat/
Im August erwarten uns ebenfalls wieder einige spannende Projekte und vor allem das Shooting unseres zweiten Kochbuchs beschäftigt uns zur Zeit sehr. Fast jeden Abend gibt es Gegrilltes und es tut mir so leid, dass ich es euch noch nicht zeigen kann! Aber spätestens nächstes Frühjahr seht ihr dann das Ergebnis in gedruckter Form!
Habt einen tollen Sommermonat und wir lesen uns nächstes Monat wieder mit einer Food in Motion Idee… Dann geht es um ein Grundnahrungsmittel, das fast jeder zu Hause hat…
Frosé – Frozen Rosé Wein (4 Gläser)
- 400 ml lieblicher Roséwein
- 200 ml Cranberrysaft
- Saft einer halben Limette
- evtl. 1 – 2 EL Puderzucker nach Geschmack / Süße des Weins
Diese Produkte habe ich verwendet*
*) Die gezeigten Links sind sog. Affiliate-Links. Wenn du darüber etwas kaufst, erhalte ich eine kleine Provision. Für dich entstehen dadurch keine Mehrkosten.
- Mindestens 5 Stunden vor dem Zubereiten des Cocktails frierst du den Wein und den Cranberrysaft in Eiswürfelformen ein.
- Nimm dann die Eiswürfel heraus und gebe sie in einen Standmixer. Gib den Limettensaft dazu und blende alles, bis eine feine Konsistenz entstanden ist (wie ein Slushie).
- Süße den Frosé eventuell mit Puderzucker nach (ich habe es nicht gebraucht, aber mein Rosé war auch recht süß-fruchtig) und serviere den Cocktail sofort.