Food in Motion 8/2020: Frosé

Frozen Rosé - sommerlicher Eiscocktail

Ui ui ui, das erste Mal in diesem Jahr, dass mein Beitrag zur Reihe „Food in Motion“ nicht pünktlich zum 1. des Monats online geht… Wir haben aber eine gute Entschuldigung 😉 Eigentlich sogar zwei… Denn im Juli hat sich bei uns einiges getan. Wie passend, dass das Rezept des Monats ein Cocktail ist, mit dem man im Sommer richtig gut anstoßen kann! Es gibt nämlich einen Frosé, also sozusagen einen Roséwein-Slushie. Mit fruchtigem Cranberrysaft und spritziger Zitrone wird daraus ein toller sommerlicher Cocktail.

Sommerlicher Cocktail mit Limetten und Cranberries

Was gibt es nun bei uns zu feiern, worauf wir anstoßen können? Zum einen hat sich beruflich wieder einiges getan. Zum 1.8. haben wir eine weitere Mitarbeiterin eingestellt, sodass wir in unserer Agentur nun 4 feste Mitarbeiter sind. Ein Grund stolz zu sein, denn alles ist aus eigener Kraft geschaffen und nicht auf fremden Investoren oder Fördermitteln aufgebaut.

Zum anderen haben wir unsere Familie Ende Juli um einen pelzigen Gefährten erweitert: Gernot, die Büro-Katze, begleitet uns täglich ins Büro und wieder zurück 🙂 Da wir unter einem Dach arbeiten und leben, ist das gut möglich. Außerdem ist er fleißiger Helfer im Fotostudio und nimmt die Qualitätskontrolle vor, wie man hier sehen kann 😉

Frozen Cocktail mit Wein: Frosé

Gernot hat natürlich auch einen Instagram-Account und da ist er um einiges aktiver als ich zum Beispiel… Wenn ihr ihm folgen wollt, freut er sich sicher 😉 https://www.instagram.com/gernot_the_cat/

Im August erwarten uns ebenfalls wieder einige spannende Projekte und vor allem das Shooting unseres zweiten Kochbuchs beschäftigt uns zur Zeit sehr. Fast jeden Abend gibt es Gegrilltes und es tut mir so leid, dass ich es euch noch nicht zeigen kann! Aber spätestens nächstes Frühjahr seht ihr dann das Ergebnis in gedruckter Form!

Habt einen tollen Sommermonat und wir lesen uns nächstes Monat wieder mit einer Food in Motion Idee… Dann geht es um ein Grundnahrungsmittel, das fast jeder zu Hause hat…

Frozen Rose - sommerlicher Cocktail mit Wein

Frosé – Frozen Rosé Wein (4 Gläser)

  • 400 ml lieblicher Roséwein
  • 200 ml Cranberrysaft
  • Saft einer halben Limette
  • evtl. 1 – 2 EL Puderzucker nach Geschmack / Süße des Weins
  1. Mindestens 5 Stunden vor dem Zubereiten des Cocktails frierst du den Wein und den Cranberrysaft in Eiswürfelformen ein.
  2. Nimm dann die Eiswürfel heraus und gebe sie in einen Standmixer. Gib den Limettensaft dazu und blende alles, bis eine feine Konsistenz entstanden ist (wie ein Slushie).
  3. Süße den Frosé eventuell mit Puderzucker nach (ich habe es nicht gebraucht, aber mein Rosé war auch recht süß-fruchtig) und serviere den Cocktail sofort.

Frosé - das neue Trendgetränk für den Sommer! Gefrorener Wein als Slushie mit Cranberries und Zitrone - ein herrlich erfrischender Frozen Cocktail mit Wein und fruchtigen Noten. Probiere unbedingt diesen Cocktail mit Rosé Wein! | BackIna.de

Details
recipe image
Rezept-Name
Frosé
Verfasser
Verfasst am
Vorbereitungsdauer
Benötigte Zeit

Published byBackIna

Foodblogger Team aus Bayreuth, Oberfranken mit Liebe zu frischen Zutaten, einfachen Rezepten mit Twist und süßen Köstlichkeiten.

👩🏻‍🍳  BackInas Masterclass: Backen lernen

Jetzt kostenlos zu deinem 5-teiligen Kurs anmelden: Grundrezepte, die du können solltest inklusive Videoanleitung und Tipps, wie sie garantiert gelingen.


 Ich habe die Datenschutzerklärung zur Kenntnis genommen. Ich stimme zu, dass meine Daten und Angaben zur Nutzung wie in der Datenschutzerklärung beschrieben genutzt werden können. Ich kann der Nutzung jederzeit wiedersprechen. 

Post a Comment