Du suchst nach einem einfachen Fingerfood-Rezept? Dann sind diese Garnelen-Ananas-Spieße genau richtig für dich: Fruchtig, leicht scharf und ganz einfach zu machen!
Garnelen-Ananas-Spieße (ca. 20 Stück)
- 20 Garnelen
- 3 EL Süß-Sauer-Sauce
- 1 mittelgroße Ananas
- 1 TL brauner Zucker
- 2 EL neutrales Öl
- rosa Pfeffer, Salz, Chilipulver
- Mariniere die Garnelen für ca. eine halbe Stunde in der Süß-Sauer-Sauce. Nach Wunsch kannst du auch noch etwas Chili-Pulver zugeben, wenn du es schärfer magst.
- Schneide derweil die Ananas in gleichmäßige Würfel (etwa 3 x 3 cm).
- Lasse den braunen Zucker in einer Pfanne schmelzen und gebe die Ananas hinzu: Brate diese nun rundherum an, bis sie karamellisiert ist. Würze die Ananas mit dem rosa Pfeffer.
- Tupfe die Garnelen etwas trocken und erhitze jetzt das Öl in der Pfanne.
- Brate die Garnelen ca. 2 Minuten pro Seite und Würze sie nach Wunsch mit Salz, Pfeffer und ggf. Chili.
- Stecke jeweils eine Garnele und ein Stück Ananas abwechseln auf Spieße oder lege je eine Garnele mit einer Ananas in einen Servierlöffel.
- Fertig ist ein ganz einfaches Fingerfood!
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8. März 2023 at 9:58[…] Garnelen / Ananas Spieße (Rezept hier) […]