Der orientalische Kräuter Couscous ist eine ideale Beilage zu orientalischen Gerichten wie dem Brathuhn, schmeckt aber auch mit etwas Gemüse lecker als Couscous-Pfanne.
Orientalischer Kräuter Couscous (4 Portionen)
- 200 g Couscous (Instant)
- ca. 500 ml Gemüsebrühe
- 1 Bund Petersilie (glatt), 1 Bund Koriander, einige Stiele Minze
- Ras el Hanout-Gewürz nach Geschmack
- 2 EL + 1 EL Butter
- 1 Zwiebel
- Zuerst wird die Zwiebel in feine Würfel geschnitten. Diese wird in 1 EL erhitzter Butter glasig angedünstet, dazu kommt der Couscous. Dieser wird ebenfalls angeschwitzt, bis er glasig erscheint. Nun wird alles mit der Brühe abgelöscht und ca. 5 Minuten unter Rühren weich geköchelt. Eventuell muss noch Wasser angegossen werden, bis der Couscous gar ist.
- Währenddessen werden die Kräuter klein gehackt. Sobald der Couscous weich ist, werden die Kräuter, die Butter und nach Wunsch Ras el Hanout untergerührt und mit Salz und Pfeffer abgeschmeckt.
- Fertig ist die orientalische Beilage!