Orientalischer Kräuter Couscous

Direkt zum Rezept Orientalisches Hähnchen mit Couscous

Der orientalische Kräuter Couscous ist eine ideale Beilage zu orientalischen Gerichten wie dem Brathuhn, schmeckt aber auch mit etwas Gemüse lecker als Couscous-Pfanne.

Orientalischer Kräuter Couscous (4 Portionen)

  • 200 g Couscous (Instant)
  • ca. 500 ml Gemüsebrühe
  • 1 Bund Petersilie (glatt), 1 Bund Koriander, einige Stiele Minze
  • Ras el Hanout-Gewürz nach Geschmack
  • 2 EL + 1 EL Butter
  • 1 Zwiebel
  1.  Zuerst wird die Zwiebel in feine Würfel geschnitten. Diese wird in 1 EL erhitzter Butter glasig angedünstet, dazu kommt der Couscous. Dieser wird ebenfalls angeschwitzt, bis er glasig erscheint. Nun wird alles mit der Brühe abgelöscht und ca. 5 Minuten unter Rühren weich geköchelt. Eventuell muss noch Wasser angegossen werden, bis der Couscous gar ist.
  2. Währenddessen werden die Kräuter klein gehackt. Sobald der Couscous weich ist, werden die Kräuter, die Butter und nach Wunsch Ras el Hanout untergerührt und mit Salz und Pfeffer abgeschmeckt.
  3. Fertig ist die orientalische Beilage!

Published byBackIna

Foodblogger Team aus Bayreuth, Oberfranken mit Liebe zu frischen Zutaten, einfachen Rezepten mit Twist und süßen Köstlichkeiten.

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