Das ist eine ideale Vorspeise für Vegetarier und alle, die es scharf mögen: Das marinierte Gemüse auf orientalische Art besticht durch eine Vielfalt an Aromen und eine scharfe Note nach Harissa.
Scharf mariniertes Gemüse auf orientalische Art
- 3 Paprika (zB. je ein roter, gelber und oranger)
- 500 g Möhren
- 1 EL Öl
- 1 Zwiebel
- 1 Knoblauchzehe
- je 1 Bund Minze und Petersilie
- 2 EL Harissa
- 2 EL Honig
- 1 EL Ras el Hanout
- Das Gemüse in Streifen schneiden, Zwiebel und Knoblauch fein hacken. Das Öl in einer Pfanne erhitzen und das Gemüse sowie Zwiebel und Knoblauch darin kurz anbraten, sodass das Gemüse noch knackig ist.
- Derweil die Gewürze, die Kräuter und den Honig zu einer Marinade mischen. Damit wird das Gemüse abgelöscht.
- Das gewürzte Gemüse abkühlen lassen und mindestens 1 Stunde ziehen lassen. Bei Bedarf noch nachwürzen.
- Fertig ist die scharfe Vorspeise!