Mögt ihr Trockenfrüchte? Ich habe eigentlich immer ein Paket Cranberrys zu Hause, denn die dürfen im morgendlichen Porridge oder Quark bei mir nicht fehlen! Auch andere Früchte wie Aprikosen oder Feigen habe ich gerne im Vorrat. Diese sind das ideale „Brainfood“ für mich, um kurze Leistungstiefs während des Tages zu überbrücken. Anstelle von Süßigkeiten greife ich dann gerne mal zu Trockenfrüchten. Deshalb habe ich mich besonders gefreut, als mich Seeberger gebeten hat, ihre Soft-Früchte zu testen! Sicherlich kennt ihr diese besonders weichen Trockenfrüchte – im Vergleich zu manch anderen getrockneten Früchten sind diese richtig zart und weich. Falls ihr sie noch nicht kennt, könnt ihr euch hier über die einzelnen Sorten informieren.
Allerdings sind die Soft-Früchte von Seeberger nicht nur ein guter Snack während des Arbeitstags oder ein Add-In ins Müsli: Auch wenn sich spontan Gäste ankündigen, kann man mit den Soft-Früchten richtig leckere Snacks zaubern. Es lohnt sich also, immer ein paar Pakete im Schrank zu haben 🙂 Meine persönlichen Lieblings-Früchte im getrockneten Zustand sind die schon eingangs erwähnten Cranberrys, weil sie so schön süß-herb sind. Das ist genau mein Geschmack!
Auch die Soft-Aprikosen finde ich richtig lecker, denn diese schmecken fast wie frische Aprikosen und haben einen wunderbaren „Biss“ ohne zäh zu sein. Super fruchtig und fein! Übrigens: Weitere Sorten von Seeberger sind Soft-Datteln, Soft-Kirschen (lecker in Schoko-Cookies!), Soft-Feigen und Soft-Pflaumen.
Was liegt also näher als diese beiden Sorten zu sommerlichen Snacks zu verarbeiten? Denn wenn sich spontan Freunde ankündigen (oder zum Fußball schauen vorbeikommen), will man manchmal einfach einen unkomplizierten Snack servieren, für den man nicht lange in der Küche stehen muss. Dazu sind meine heutigen Rezeptideen genau richtig!
Im Supermarkt um die Ecke bei uns gab es lange Zeit handgemischte Frischkäse – meine Lieblingssorte war dabei „Cranberry-Meerrettich“: Eine echt gelungene Kombination aus süß, herb und scharf. Diesen Frischkäse könnt ihr ganz leicht selber machen und vor allem macht er in einem Mantel aus Cranberrys richtig was her – sieht fast aus wie ein Käse-Igel, nur eben in bunt! Als Ergänzung zum herzhaften Cranberry-Dip gibt es ganz einfach zu machende Schoko-Aprikosen: Bitterschokolade, Nüsse und die Soft-Aprikosen schmecken nicht nur hervorragend, sondern sind auch noch gesund.
So habt ihr ganz schnell aus dem Vorratsschrank zwei leckere und gesunde Snacks gezaubert – und dabei gesünder sind als Chips und Co! Bevor ich euch die Rezepte gebe, könnt ihr allerdings noch die Seeberger Soft-Früchte gewinnen 🙂
Gewinne zwei Testpakete der Seeberger Soft-Früchte (Abgeschlossen)
Möchtest du die Seeberger Soft-Früchte auch einmal testen? Ich verlose zwei Probierpakete mit je 6 Päckchen der Soft-Früchte (je 1x Soft-Feigen, Soft-Pflaumen, Soft-Aprikosen, Soft-Datteln, Soft-Kirschen, Soft-Cranberrys)!
Was du dafür tun musst? Hinterlasse bis zum 5. Juli 2018, 23:59 Uhr hier einen Kommentar, in dem du mir verrätst, welche der Soft-Früchte du am liebsten snackst. Der / die GewinnerIn wird dann am 6.7. ausgelost und schriftlich benachrichtigt (bitte eine korrekte Mailadresse angeben!). Anschließend versende ich den Gewinn.
Die beiden Gewinnerinnen wurden bereits per Mail benachrichtigt. Vielen Dank für euere Teilnahme!
Achtung: Berechtigt sind nur Personen über 18 aus Deutschland. Der Erwerb von Produkten und Dienstleistungen beeinträchtigen den Ausgang des Gewinnspiels nicht. Die Preise dürfen nicht getauscht oder übertragen werden. Der Rechtsweg ist ausgeschlossen.
Für die Schoko-Aprikosen
- 200 g Soft-Aprikosen
- 75 g dunkle Schokolade
- 25 g weiße Schokolade
- Toppings nach Wahl: gehackte Nüsse, kleingeschnittene Cranberrys etc.
- Schmelze die beiden Schoko-Sorten getrennt.
- Tauche je eine Hälfte der Soft-Aprikosen in die Schokolade deiner Wahl.
- Verziere die Schoko-Aprikosen nach Wunsch entweder mit andersfarbiger Schokolade oder streue Nüsse / Cranberrys etc. darauf.
- Lasse die Aprikosen gut durchkühlen und serviere sie als leckeren Snack!
Für den Cranberry-Meerrettich-Frischkäse
- 200 g Frischkäse
- 2 EL geriebener Meerrettich (Glas)
- 50 + 150 g Soft-Cranberrys
- ein Spritzer Zitronensaft
- Salz, Pfeffer (am besten Orangenpfeffer)
- Hacke 50 g der Cranberrys sehr fein.
- Rühre den Frischkäse mit dem Meerrettich, einem Spritzer Zitronensaft, Salz, Pfeffer und den gehackten Cranberrys glatt.
- Schmecke die Masse nach Wunsch ab: Falls du es schärfer magst, füge noch mehr Meerrettich hinzu!
- Forme aus der Masse anschließend eine große Kugel, die du mit den restlichen Soft-Cranberrys bedeckst.
- Stelle deinen Cranberry-Meerrettich-Frischkäse mindestens eine Stunde kalt, bevor du ihn servierst.
- Dazu reichst du am besten verschiedene Brote und Knabbergebäck. So kann sich jeder seinen eigenen Happen zusammenstellen.
christin
21. Juni 2018 at 14:52Ich liebe ja die soften Aprikosen total.
Vanessa Bönninghoff
21. Juni 2018 at 14:52Am liebsten die Soft-Kirschen 🙂
Nele Tegeler
21. Juni 2018 at 14:55Sehr lecker, ich persönlich nasche am liebsten Pflaumen, das schmeckt und erinnert mich an die Kindheit! 🙂
Liebe Grüße
Nele
Claudia Buettner
21. Juni 2018 at 14:58Hallo,
mir schmecken die Soft-Feigen am Besten! Kenne aber die anderen Sorten auch noch nicht alle.
Tolles Gewinnspiel, so hat man die Möglichkeit, mal etwas anderes auszuprobieren. Ich kaufe bisher immer nur die selben Soft-Früchte (Feige und Pflaume). Danke für die tollen Rezeptideen.
LG
Claudia
Anni s.
21. Juni 2018 at 15:05ich snacke total gerne die Soft-Kirschen
Chris Behrendt
21. Juni 2018 at 15:06Ich snacke am liebsten die Cranberry’s
Gaby Grocholl
21. Juni 2018 at 15:18Ich mag alle, besonders gerne die Aprikosen.
Christian Burgmayer
21. Juni 2018 at 15:45Soft-Aprikosen
Renate Busch
21. Juni 2018 at 17:28Cranberrys, himmlisch lecker.
Siggi
21. Juni 2018 at 17:55Hi! Ich mag gerne alle Sorten.je nach Lust und Laune! Liebe Grüße siggi
Tine
21. Juni 2018 at 17:56Guten tag meine Liebe!
Ich verbacke gerne die Cranberrys! Die Kirschen interessieren mich sehr! Den Rest würde mein Papa bekommen. Gvlg Tine
Margit
21. Juni 2018 at 19:10Ich kann mich nur ganz schwer entscheiden. Ich liebe generell alle Sorten. Favorit sind die Aprikosen die vertrage ich am Besten. Gefolgt von den Pflaumen. Vielen lieben Dank für die Rezepte und das wunderschöne Gewinnspiel
Claudia
21. Juni 2018 at 19:16Soft-Kirschen liebe ich sehr
Sabine
21. Juni 2018 at 19:39Ich mag die Soft-Feigen am liebsten, aber lecker sind alle Sorten……
Thomas
21. Juni 2018 at 19:47Kirschen und Cranberrys snacke ich liebend gerne nebenher.
Sabine G.
21. Juni 2018 at 20:24Die Soft-Kirschen sind bei uns der Favorit, gefolgt von den Aprikosen 🙂
Nicki
21. Juni 2018 at 20:32Ich snacke am liebsten die Soft-Kirschen 🙂
gerlinde kaneberg
21. Juni 2018 at 21:14ich mag Soft-Aprikosen
Karin
21. Juni 2018 at 21:24Ich liebe Feigen!
Lisa
21. Juni 2018 at 23:56Ich mag am liebsten Soft-Aprikosen.
Dieter
22. Juni 2018 at 0:15Datteln
Monika K.
22. Juni 2018 at 0:48Ich liebe Datteln
Michael Freyer
22. Juni 2018 at 9:09Soft-Kirschen
Ute
22. Juni 2018 at 21:13Ich liebe Datteln
Meike
22. Juni 2018 at 23:23Die Kirschen
Carina
23. Juni 2018 at 8:21Unsere Zwillinge und ich lieben Aprikosen.
Sind auch super als Vesper für die Schule.
Anna
23. Juni 2018 at 12:21Ich liebe die Soft-Pflaumen, aber eigentlich mag ich alle Seeberger Trockenfrüchte, weil sie nie Kerngehäusestücke enthalten und richtig weich und saftig sind 🙂
Deine Ideen sind so toll, da wäre ich nicht drauf gekommen- besonders den Cranberry-Frischkäse muss ich unbedingt mal nachmachen.
Da hast du mich auch auf die Idee mit Ziegenkäse, Walnüssen und Softdatteln gebracht…
Ganz liebe Grüße
Anna
Katrin Konnertz
23. Juni 2018 at 12:22Ich esse am liebsten die Datteln. Etwas Mandelmus dazu – einfach göttlich …
Johannes
23. Juni 2018 at 17:10Aprikosen natürlich
Rosi
23. Juni 2018 at 23:44Ich liebe die soften Aprikosen, aber auch die Pflaumen sind toll
Sandra
24. Juni 2018 at 13:43Ich mag die Soft Aprikosen sehr gerne
LG, Sandra
Anna Rad.
24. Juni 2018 at 21:56Schon als Kind habe ich gerne Pflaumen gegessen. Aber ich liebe auch Aprikosen sehr. ?
Esther
25. Juni 2018 at 15:18Am liebsten Snacke ich die Aprikosen! =) Ein Geschmack der mir unheimlich gut gefällt! =)
Carina
25. Juni 2018 at 19:48Auf jeden Fall Kirschen
Daniela
27. Juni 2018 at 3:10Die Aprikosen esse ich davon am liebsten.
Katja H.
27. Juni 2018 at 10:25Die Soft-Kirschen liebe ich im Müsli! 🙂
Natascha
27. Juni 2018 at 17:34Datteln snacke ich am liebsten
Abdulstar
27. Juni 2018 at 17:36Die Pflaumen sind sehr lecker
Christian
28. Juni 2018 at 12:29Datteln passen bei mir immer- einfach so- mit Nüssen gefüllt oder Schokolade ummantelt.
LG
Christian
Philipp Schneider
29. Juni 2018 at 9:08Für mich sind es ganz klar die Feigen ?
Alex
29. Juni 2018 at 10:34Ich liebe die soft Aprikosen und natürlich auch die guten apfelringe ??
Katja Felix
29. Juni 2018 at 11:00Ich finde die Feigen sehr lecker! ?
Liebe Grüße,
Katja
Silvia piller-rabenstein
29. Juni 2018 at 12:26Soft Aprikosen mag ich am liebsten?
Sandra Hofmann
29. Juni 2018 at 12:36Hallo☺☺☺☺, bin öfters mit Blasenentzündungen geplagt????deshalb mag ich die Cranbarrys am liebsten und sie helfen;
Glg
Sandra
Julia
29. Juni 2018 at 19:52Ich liebe die getrockneten Pflaumen am liebsten zum Frühstück im Joghurt
Carolin Hochmuth
29. Juni 2018 at 21:51Ich liebe Cranberrys, die mache ich so gerne in grünen Blattsalat mitrein.
Tobias Hoffmann
29. Juni 2018 at 21:53Datteln finde ich super. Selbstgemachte Energyballs for President
Sabrina
1. Juli 2018 at 21:16Ich liebe alle seeberger Früchte ?
Lisa
3. Juli 2018 at 7:12Nichts geht über Aprikosen
Skadi
3. Juli 2018 at 7:45oh was ein toller Artikel <3 ich liebe Trockenaprikosen – die sind so vielseitig….
Susann Weindler
3. Juli 2018 at 13:35Am liebsten mag ich die getrockneten feigen ?? yammi
Christian
3. Juli 2018 at 16:02Ich Snack am liebsten Softdatteln!
LG
sabine Riedl
3. Juli 2018 at 16:22Ich liebe Aprikosen kleingeschnittes im Feldsalat, Cranberry kommen bei uns ins Müsli, Dattel gibt’s so zwischendurch und den Rest der kleinen Leckereien gibt’s zum Wandern. Ebenso lieben wir alles nussig
Rita
4. Juli 2018 at 11:01Ich mag die Kirschen am liebsten.
Katja Laudenbach
4. Juli 2018 at 13:27Die Datteln mag ich am meisten, dass schmeckt immer ein bisschen nach Urlaub.
Mein Sohn wiederum liebt die Cranberries und bekommt davon kaum genug.
Katja augstein
4. Juli 2018 at 17:37Ich mag die Aprikosen. Hast mich mich jetzt aber ganz neugierig auf die kirschen gemacht
Anja
5. Juli 2018 at 21:26Ich mag die Cranberries am liebsten
Antje
5. Juli 2018 at 21:47Ich liebe Feigen in jeder Darreichungsform!