Es gibt so Momente im Leben… Neulich zum Beispiel, da habe ich mich beim Metzger fast ein bisschen geschämt. Als ich vom Blogevent „All you need is Hack“ gehört habe, wollte ich direkt dabei sein. Alleine der Titel klingt schon vielversprechend und vor allem: Mit Hackfleisch hat wohl jeder von uns Lieblingsgerichte oder? Mir kamen direkt einige Ideen, unter anderem die Tagliatelle mit leckeren Minz-Hackbällchen, die es dann tatsächlich auf den Blog geschafft haben.
Nun habe ich aber einige Rezepte getestet, denn ich will euch ja nur das Beste hier zeigen 😉 Also haben wir dreimal in einer Woche Hack gebraucht zum Test-Kochen… Da der Metzger unseres Vertrauens gleich um die Ecke ist, bin ich also jeden Tag dort vorbei gegangen und habe frisches Hack geordert. Beim zweiten Mal hat mich die Metzgersfrau schon etwas komisch angeschaut, beim dritten Mal dann doch gefragt, was ich denn mit so viel Hack vorhätte. Ganz klar: „Bei uns ist Hack-Woche“ – da hat sie nur wissend genickt. So eine Hack-Woche ist ja auch fast das Gleiche wie eine Detox-Woche… Detox für die Seele quasi 😉
Ich muss sagen: Dieses Gericht könnte ich tatsächlich öfter machen! Eigentlich stammt das Rezept von meiner Mama, die es früher öfter gekocht hat, als meine Schulfreunde zu Besuch waren. Jedes Mal waren die Teller leer – und das schönste daran: Die Nudeln mit Kräuter-Sauce und Minz-Hackbällchen sind wirklich super einfach gemacht! In maximal einer halben Stunde steht ein super leckeres Essen auf dem Tisch, das Groß und Klein schmeckt. So sollten Hack-Gerichte sein.
Schaut doch mal bei den anderen Teilnehmern des Hack-Blogevents vorbei, welche leckeren Ideen mit Hack dort aufgetischt werden:
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- Bake to the Roots – Fladenbrot mit Hackfleisch
- Gernekochen – Filet Americain
- Kleiner Kuriositätenladen – Meatball Subs
- Lebkuchennest – Beef Bowl
- Experimente aus meiner Küche – Überbackene Lasagnerollen
- happy plate – Kalbsbouletten
- Cuisine Violette – Albóndigas en salsa
- danielas foodblog – Lammhack-Bällchen auf Süßkartoffel-Rösti mit Minz-Dip
- Schnin’s Kitchen – Hackbällchen Toscana
- USA kulinarisch – Taco Cups
- Raspberrysue – Italienische Hackbällchen mit Mozzarella-Füllung
- Jankes*Soulfood – Bolognese-Crespelle
- Paprika meets Kardamom – Hackbällchen in Letscho
- Cookie und Co – Spaghetti-Pizza
- S-Küche – Ragù alla Bolognese
- Pottgewächs – Kritharaki Salat mit grünem Spargel
- The Apricot Lady – Gemüsepfanne mit Fleischbällchen
- Küchenliebelei – Zucchini-Apfel-Rosen mit Rinderhack
- Was du nicht kennst…- Rigatoni al forno
- Zauberhaftes Küchenvergnügen – mediterraner Hackbraten
- Kleines Kulinarium – Köttbullar – ein schwedischer Klassiker
- Münchner Küche – Spaghetti Bolognese – Mein original Familienrezept
- Ofengeflüster – Hackfleisch-Brötchen-Sonne
- Karambakarina’s Welt – Chili Cheese Fries
- IRRE KOCHEN – Udon Nudelsuppe – scharfes Hackfleisch
- Cakes, Cookies and more – Hackfleischmuffins mit Kartoffelhaube
- Dynamite Cakes – Fruchtigwürzige Hackfleisch-Pastete mit Game of Thrones
- Haut Gôut – Tatar vom Reh
- moey’s kitchen – Schwedische Köttbullar
- Stylish Living – Weltbestes Moussaka mit Auberginen
- Geschmeidige Köstlichkeiten – Blattspinat mit Hack Knöderl
- LanisLeckerEcke – Yoghurtlu Eriste
- lecker macht laune – Hackfleisch-Spinat-Quiche
- Allerbester Kram – Beeftea
- Amor&Kartoffelsack – Big Mac Pizza
Tagliatelle mit Minz-Hackbällchen und cremiger Kräuter-Sauce (4 Personen)
- 500 g Tagliatelle
- 1 Bund frische Minze oder ca. 2 EL getrockenete Minze
- 400 g Hackfleisch (gemischt)
- 1 Ei
- 200 g Creme legere oder sauere Sahne
- 200 ml Weißwein
- 1 rote Zwiebel
- 150 ml Gemüsebrühe
- einige Zweige Basilikum, Oregano, Rosmarin und Petersilie nach Geschmack
- Saft einer halben Zitrone
- etwas Parmesan
- Zuerst vermischt du das Hack mit der Hälfte der Minze sowie dem Ei, Salz und Pfeffer. Lasse diese Mischung eine halbe Stunde ziehen, bevor du kleine Hackbällchen daraus formst. Hacke derweil die Kräuter und die Zwiebel klein.
- Bringe einen großen Topf mit Wasser zum Kochen und koche darin die Nudeln al dente.
- Erhitze währenddessen etwas Öl in einer Pfanne und brate die Hackbällchen darin rundherum knusprig. Nimm die Bällchen heraus. Im Bratfett brätst du die Zwiebel glasig.
- Lösche die Zwiebelwürfel mit der Gemüsebrühe und dem Wein ab und rühre die Creme legere unter. Gib die restliche Minze sowie die weiteren Kräuter zu den Nudeln.
- Lasse die Sauce ca. 5 Minuten einköcheln und schmecke sie mit Salz, Pfeffer und dem Zitronensaft ab. Wenn du möchtest, kannst du noch mehr Kräuter ergänzen.
- Gieße die Nudeln ab und serviere sie mit der Kräutersauce, den Minz-Hackbällchen sowie etwas Parmesan nach Wunsch.
- So schnell ist ein leckeres Nudelgericht fertig – all you need is Hack!
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