Das Chili con Kürbis ist einfach lecker, sättigend und wärmt toll von innen heraus! Genau richtig für die Halloween-Party in einem Kürbis angerichtet oder einfach so als deftiges Herbst-Essen.
Wer keinen Kürbis mag, kann aus dem Chili con Kürbis auch einfach ein normales Chili con Carne machen 🙂
Chili con Kürbis (4 – 6 Personen)
- 1 kg Hackfleisch
- 1 große Zwiebel
- 2 kleine Dosen Mais (a 300 ml)
- 1 Dose Kidneybohnen
- ca. 500 g frische Tomaten
- 1 Dose gehackte Tomaten
- Tomatenmark
- 400 g Kürbisfruchtfleisch, gewürfelt
- Chili con Carne Gewürzmischung
- Smoked Paprika
- 1 frische Chili
- getrocknete Chilis nach Geschmack
- 1 TL Zimt
- etwas Zucker
- 250 ml Wasser
- Die Zwiebeln hacken und glasig andünsten, das Hackfleisch sowie die Kürbiswürfel zugeben und krümelig braten. Die frischen Tomaten würfeln und gemeinsam mit den Tomaten aus der Dose zugeben. Nach Wunsch noch Tomatenmark dazugeben. Mit Salz und Pfeffer würzen.
- Die weiteren Gewürze hinzugeben und mit dem Wasser ablöschen. Dann Mais und Bohnen hinzufügen und abschmecken.
- Das ganze auf niedriger Hitze mindestens 50 Minuten köcheln lassen (kann auch länger köcheln). Zum Schluss erneut abschmecken und in den ausgehölten Kürbis geben. Kurz vor dem Servieren noch etwas Käse darauf streuen.
- Gruseliges Chili genießen!
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