Kleinigkeit zu Ostern: Erdnussbutter-Ostereier

Direkt zum Rezept Erdnussbutter Ostereier

Mögt ihr Erdnussbutter? Wenn ja, ist dieser Beitrag genau das Richtige für euch! Wenn nein, müsst ihr jetzt ganz stark sein, denn es gibt Erdnussbutter-Ostereier 🙂 Nachdem mein Schwager mir aus den USA leckere Reese’s Pieces und Reese’s Cups mitgebracht hatte, habe ich mich gefragt, ob man die leckere Süßigkeit mit Erdnussbutter und Schokolade nicht auch selbst machen kann – ohne Chemie und etwas weniger süß als das amerikanische Original. Deshalb habe ich etwas recherchiert und es geht wirklich relativ einfach. Man braucht nur fünf Zutaten und etwa eine halbe Stunde Zeit plus etwa 1 Stunde Kühlzeit sowie etwas Zeit zum Aushärten der Glasur. Also perfekt für ein kleines Wochenend-Projekt 🙂

Selbstgemachte Reeses Cups als Ostereier

Perfekt zur Osterzeit habe ich die leckeren Erdnussbutter-Pralinen in Osterei-Form zubereitet. Ihr könnt aber genauso natürlich eine runde Form machen oder wie im Original erst einen Kern aus Erdnussbutter formen und diesen dann in eine mit Schokolade gefüllte Eiskonfekt-Form drücken. Dann noch oben drauf etwas Schokolade als Abschluss und ihr habt ein Reese’s Peanut Butter Cup Dupe. Verzieren könnt ihr natürlich nach Wunsch zu Ostern: Ich habe einfach etwas Schoko-Glasur in Streifen über die Eier laufen lassen, es gehen aber auch schöne Zuckerstreusel oder Krokant für etwas mehr Biss.

Erlaubt ist, was gefällt! Viel Spaß bei diesem einfachen Oster-Backprojekt 🙂

Geschenk aus der Küche: Erdnussbutter Pralinen

Erdnussbutter-Ostereier (ca. 20 Stück)

  • 75 g Butter (Zimmertemperatur)
  • 250 g Erdnussbutter
  • 1 EL Vanille-Extrakt
  • 275 g Puderzucker
  • Salz
  • ca. 300 g Schokolade oder Schokoladenglasur
  • 1 TL neutrales Öl (z.B. Sonnenblumenöl)
  1. Schlage die Butter weißcremig auf (ca. 2 – 3 Minuten). Rühre kurz die Erdnussbutter und das Vanilleextrakt unter.
  2. Siebe den Puderzucker und eine große Prise Salz (ca. 1/4 TL) darüber und hebe es unter die Butter-Mischung, bis die Mischung die Konsistenz von relativ trockener Knetmasse hat.
  3. Steche jeweils einen gehäuften Esslöffel von der Masse ab und rolle es zu einer Ei-form, die du leicht platt drückst. Alternativ kann du auch die ganze Masse etwa fingerdick ausrollen und Eier ausstechen. Ganz wie du die Form haben willst.
  4. Lege die Ostereier auf einen mit Frischhaltfolie ausgelegten Teller oder ähnliches und stelle die Eier für mindestens eine Stunde in den Kühlschrank (1 – 2 Tage wären auch möglich, da keine frischen Eier enthalten sind).
  5. Schmelze dann die Schokolade mit dem Öl und tauche deine Eier in die Glasur.  Verziere nach Wunsch mit Streifen oder Zuckerstreuseln.
  6. Lass die Schokolade fest werden und bewahre die Ostereier kühl auf. Fertig ist eine österliche Kleinigkeit!

Du magst Erdnussbutter? Dann probiere dieses Geschenk aus der Küche zu Ostern: Die Erdnussbutter Ostereier sind schnell zubereitet und schmecken sehr lecker! Der Geschmack erinnert an Reese's Peanut Butter Eggs | BackIna.de

Details
recipe image
Rezept-Name
Erdnussbutter-Ostereier
Verfasser
Verfasst am
Vorbereitungsdauer
Zubereitungsdauer
Benötigte Zeit

Published byBackIna

Foodblogger Team aus Bayreuth, Oberfranken mit Liebe zu frischen Zutaten, einfachen Rezepten mit Twist und süßen Köstlichkeiten.

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