Das fränkische Grillbuch: Feuer und Flamme für Franken

Nach unserem ersten Kochbuch haben wir schnell festgestellt: Es gibt noch so viele Rezepte, die wir gern darin untergebracht hätten! Da die Verkaufszahlen unseres Buches so gut waren, hat sich auch schnell die Gelegenheit ergeben, neue Ideen daraus zu entwickeln. Im Frühjahr 2020 haben wir – mitten im Lockdown – zwei Konzepte gepitcht. Daraus entstanden ist letztlich unser Grillbuch „Feuer und Flamme für Franken“, das am 25.05.2021 im Handel erschienen ist. Hier bekommt ihr einen Einblick in den Inhalt und die Geschichte dahinter.

Wie schon beim ersten Buch gibt es wieder 80 Rezepte für euch, die von Franken inspiriert sind: Von Grill-Klassikern wie gegrillten Forellen über Standard-Rezepte aus der fränkischen Küche wie Schäufele bis hin zu modernen Interpretationen wie dem Steak mit Krenfleisch-Sauce oder Bratwurst-Tapas ist eine gute Mischung aus verschiedenen Stilen und Gerichten dabei. Neben herzhaften Grill-Gerichten gibt es auch wieder süße Varianten (z.B. Apfelstrudel oder Beerenkompott mit Honig-Parfait). Außerdem sind nicht nur Rezepte für den Holzkohle- oder Gas-Grill dabei, sondern auch Dutch Oven Rezepte oder Rezepte für den Pizza-Stein / -Ofen.

Das Grillbuch „Feuer und Flamme für Franken“ bekommst du als gebundene Ausgabe im Einzelhandel oder auf bekannten Onlineplattformen wie amazon.com, Thalia, Weltbild oder direkt im J-Berg Onlineshop.

Jetzt bei amazon bestellen

Unter anderem erwarten dich folgende Rezepte

Sofern ein Rezept hier in ähnlicher Form schon veröffentlicht wurde, verlinke ich es.

Vorspeisen

 

 

Hauptgerichte

  • Heißgeräuchterte Forelle
  • Kulmbacher Bierdosen-Hähnchen
  • Schäufele-Burger
  • Brauer-Steak
  • Jäger-Pfundstopf aus dem Dutch Oven
  • Wildschwein-Spieße
  • Bamberger Zwiebel

 

 

Beilagen und Suppen

  • Spargel-Röllchen
  • Weinsuppe aus dem Dutch Oven
  • Karottenbrot
  • Bier-Barbeque-Sauce
  • Franzkuchen vom Grill

 

 

Desserts und Getränke

Sowie vier saisonale Menüvorschläge mit Zeitplan und Tipps für einen entspannten Abend. 

Wie ist das fränkische Grillbuch entstanden?

Felix grill unglaublich gerne und wir wollten den Grill-Rezepten schon länger mehr Raum auf dem Blog einräumen. Durch die Möglichkeit, ein zweites Kochbuch zu produzieren, konnten wir diesen Herzenswunsch in die Tat umsetzen. Wir haben nicht nur einen „normalen“ Holzkohle-Kugelgrill, sondern auch ein ganzes Set an Dutch Oven verschiedener Größen, einen Pizzastein und einen Pizzaofen sowie einen kleinen Tischgrill und Räucher-Ausrüstung.

Daher lag es nahe, die ganze Vielfalt an Grilltechniken abzubilden. Dadurch findet jede/r etwas passendes für sich und die eigene Ausrüstung im Grillbuch. Außerdem möchten wir damit dazu anregen, neue Techniken auszuprobieren und sich auch mal abseits des „klassischen“ Grillens an Rezepte zu trauen.

Wie haben wir „Feuer und Flamme für Franken“ produziert?

Die Idee haben wir im März 2020 an unseren Verlag gepitched. Im Juni 2020 bekamen wir das „Go“ für die Buchproduktion und ab da ging es mit den Shootings los. Diesmal war die Sommerzeit für die Fotoproduktion besonders wichtig, da Grillen ja größtenteils nur Outdoor möglich ist 😉 Insofern haben wir auch bei 35°C im August gegrillt und oft an einem Wochenenende bis zu 8 Rezepte produziert. Die Fotoproduktion haben wir Ende Oktober abgeschlossen. Danach haben wir nur einige wenige Bilder, z.B. für das Cover und die Zwischenseiten erneut geshootet.

Die Bildbearbeitung und das Manuskript haben wir bis Ende Dezember erledigt und am 2. Weihnachts-Feiertag endlich alles abgeschlossen 😉 Danach ging es noch ins Lektorat und den Satz, bis Ende Mai das Buch endlich gedruckt vorlag. Ein tolles Gefühl, die eigene Arbeit endlich „fühlen“ zu können! Wir hoffen, dass ihr mit dem Buch genauso viel Spaß wie wir habt und die Leidenschaft spürt, die in das Werk geflossen ist.

Für wen ist das fränkische Grillbuch geeignet?

Die Leser des Buchs sollten Leidenschaft fürs Grillen mitbringen – müssen aber keine Grillprofis sein. Denn die meisten Rezepte lassen sich auf einem ganz normalen Grill gut umsetzen.

Wer keinen Dutch Oven hat, kann die betreffenden Rezepte z.B. auch einfach auf dem Herd zubereiten. Daher scheitert kein Rezept am fehlenden Equipment, das war uns wichtig.

Außerdem wäre Neugierde auf die fränkische Küche und ein offenes Mindset gut – denn manche Klassiker wie das Krenfleisch kommen im Grillbuch ganz anders daher. Lasst euch überraschen 😉

Kurz gesagt – das Buch ist perfekt für alle Franken-Liebhaber, die gerne grillen und Neues ausprobieren!

Jetzt bei amazon bestellen

Produkt-Details
product image
Bewertung des Autors
1star1star1star1star1star
Durchschnittliche Bewertung
5 based on 4 votes
Marke
BackIna.de
Produktname
Das Fränkische Grillbuch: Feuer und Flamme für Franken
Preis
19,99
Verfügbarkeit
Available in Stock