Solero, Solero: No Bake Cheesecake mit Passionsfrucht-Topping

Direkt zum Rezept Sommerkuchen: Käsekuchen ohne Backen mit Solero Topping

Schon wieder ein Jahr seit dem letzten Beitrag vergangen? Keine Angst, ich lebe noch – und habe eine gute Nachricht für euch. Denn ich war in der Zwischenzeit alles andere als untätig. In den letzten Monaten haben wir nämlich unser drittes Kochbuch produziert! Wobei Kochbuch diesmal eigentlich das falsche Wort ist, denn es wird diesmal ein Backbuch 🙂 Der Name: Mein fränkisches Backbuch. Enthalten sind 80 Rezepte aus drei Generationen – von Omas Klassikern über Mamas Lieblinge bis hin zu meinen modernen Kreationen. Erscheinen wird es Ende Oktober und ich freue mich schon sehr darauf! Ihr könnt es z.B. bei Amazon vorbestellen, wenn ihr es nicht verpassen wollt: Hier geht es zum Buch!

Käsekuchen mit Maracuja Topping

Dementsprechend lag der Fokus in den letzten Monaten natürlich auf der Produktion von Küchla, Buttercremetorten, XXL Windbeuteln, veganen Rührkuchen, Kürbis-Kuchen und natürlich ganz vielen Plätzchen 🙂 Das war es aber wert und ich freue mich, wenn ihr das Ergebnis bald sehen könnt! In Kürze gibt es hier noch Blicke hinter die Kulissen und mehr Info zu den enthaltenen Rezepten. Hinzu kommt, dass ich mich beim Kuchen essen aufgrund eines chronischen Magenproblems seit rund 2 Jahren etwas zurückhalten muss. Wenn man das Gebäck nur anschauen kann, macht das Backen natürlich nicht immer Spaß. Grund genug also, den Blog etwas hinten an zu stellen…

Nach Ende der Produktion fürs Buch habe ich dann tatsächlich wieder „einfach so zum Spaß“ angefangen zu backen. Das erste Rezept, was mir dabei ins Auge gestochen ist, ist aus der LECKER August 2023. Hier wurden zwei Varianten No Bake Cheesecake gezeigt – einmal als Schoko-Cheesecake mit Beeren und einmal in der Vanille-Variante mit Solero-Topping! Wer das Eis genauso liebt wie ich, dem kann ich das Rezept nur wärmstens empfehlen!

Solero Cheesecake

Die Cheesecake-Creme ist trotz der weißen Schokolade gar nicht sehr süß und harmoniert wunderbar mit dem fruchtigen Topping. Im Vergleich zur LECKER habe ich jedoch nur eine kleine Backform verwendet und auch das Topping etwas variiert. Wenn ihr eine schnelle, erfrischende Sommer-Leckerei sucht, seid ihr mit diesem Rezept genau richtig!

No Bake Cheesecake a la Solero

Für eine 18 cm Springform

Für den Boden

  • 100 g Butterkekse
  • 50 g Butter

Für die Cheesecake-Creme

  • 150 g weiße Schokolade
  • 300 g Frischkäse (Doppelrahmstufe)
  • 1 TL Vanille-Extrakt
  • 150 g Sahne
  • 1 TL Sahnesteif

Für das Solero-Topping

  • 1 Pck Vanillesaucen-Pulver ohne Kochen
  • 200 ml Maracuja-Saft

Zubereitung

  1. Zerbrösle die Kekse für den Boden fein (evtl im Mixer mahlen) und schmelze die Butter. Mische beides, bis die Masse die Konsistenz von nassem Sand hat.
  2. Drücke dann deine Keks-Mischung am Boden einer mit Backpapier ausgelegten Springform fest. Stelle den Boden ca. 30 min kalt, damit er fest wird.
  3. Derweil kannst du die Schokolade über einem warmen Wasserbad schmelzen und lass sie einige Minuten abkühlen. Schlage die Sahne mit dem Sahnesteif steif.
  4. Rühre den Frischkäse mit dem Vanille-Extrakt glatt. Rühre anschließend die Schokolade unter und hebe zuletzt die Sahne unter.
  5. Verstreiche die Frischkäse-Masse auf dem Boden und stelle deinen Cheesecake am besten über Nacht kalt (mindestens jedoch 4 Stunden).
  6. Für das Topping rührst du das Vanillesaucen-Pulver nach Packungsanleitung an, du verwendest jedoch statt der angegebenen Menge Milch nur 200 ml Maracuja-Saft. Gib das Topping direkt auf den Käsekuchen und lass es etwas fest werden.
  7. Löse deinen Kuchen aus der Form und verziere ihn nach Wunsch z.B. mit frischen Kirschen.

Du hast Lust auf einen einfachen No Bake Cheesecake? Mit diesem leckeren Solero Käsekuchen aus Frischkäse und weißer Schokolade mit einem ganz einfachen Maracuja Topping liegst du richtig! Probiere diesen leckeren Sommerkuchen ohne Backen :) | BackIna.de

Details
recipe image
Rezept-Name
No Bake Cheesecake mit Solero Topping
Verfasser
Verfasst am
Vorbereitungsdauer
Benötigte Zeit

Published byBackIna

Foodblogger Team aus Bayreuth, Oberfranken mit Liebe zu frischen Zutaten, einfachen Rezepten mit Twist und süßen Köstlichkeiten.

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