Es steht nicht nur der Vatertag bevor, sondern auch der Launch unseres zweiten Kochbuches – „Feuer und Flamme für Franken“. Also doppelt Grund, in nächster Zeit den Grill anzuwerfen. Wenn ihr auch etwas zu feiern habt, wieso grillt ihr dann nicht mal einen Blumenstrauß? Natürlich nicht aus echten Blumen, sondern die Bratwürste werden bei meiner heutigen Idee zu Blüten! Die Bratwurst-Blüten sind eine witzige Idee für einen Fleischliebhaber als liebevolle Vorspeise.
Für diese ausgefallene Idee mit Bratwürsten habe ich mich mit einem Partner zusammengetan, den ihr schon aus dem letzten Jahr kennt. Denn Dirk Freyberger und sein Metzgerteam aus Nürnberg haben sich ebenfalls kreative Ideen mit Bratwürsten überlegt. Derzeit suchen sie nämlich die Bratwurst des Jahres und da sind wirklich ausgefallene Sorten die Kandidaten. Die Bratwurst-Blüten habe ich mit diesen fünf „Designer-Bratwürsten“, die sich zur Wahl stellen, zubereitet.
Meine Favoriten sind dabei die Rom Antico Bratwurst mit Mozzarella, getrockneter Tomate und Basilikum und die Dope Tastic mit Rum, Kokosmilch und Hanfsaat. Ihr könnt aber auch weitere spannende Sorten, z.B. eine Asia Bratwurst oder eine scharfe Bratwurst mit Cheddar testen. Die Wurst mit den meisten Stimmen bleibt das ganze Jahr über im Sortiment der Metzgerei Freyberger.
Alle Sonder-Sorten könnt ihr übrigens im Bratwurstpaket von Freyberger testen: Hier könnt ihr bestellen!
GUTSCHEINCODE: BackINA21
Mit dem Rabattcode BackINA21 spart ihr 10% (ab Bestellwert von 30,-€) auf eueren gesamten Einkauf bei der Metzgerei Freyberger. Schaut unbedingt mal im Onlineshop vorbei, denn da gibt es von erstklassigem Grillgut bis hin zum Burger-Bausatz und Grillseminaren alles, was sich auf dem Rost gut macht.
Aber jetzt lasst uns erstmal den Grill anwerfen und Bratwurst-Blumen zubereiten: Entweder zum Vatertag oder als Geschenk – oder ganz einfach so, als witzige Abwechslung vom Rost.
Bratwurst Blumen (4 Stück)
- 4 Bratwürste nach Wahl (keine kleinen Nürnberger, sondern lange Würste)
- 4 Eier
- 4 Cocktailtomaten
- Kräuter nach Wahl, z.B. Schnittlauch
Diese Produkte habe ich verwendet*
*) Die gezeigten Links sind sog. Affiliate-Links. Wenn du darüber etwas kaufst, erhalte ich eine kleine Provision. Für dich entstehen dadurch keine Mehrkosten.
- Heize den Grill auf und brate die Bratwürste unter Wenden schön goldbraun. Derweil kannst du die Eier entweder in einer gusseisernen Pfanne auf dem Grill oder ganz normal auf dem Herd als Spiegeleier herausbraten.
- Nimm die Bratwürste vom Grill, schneide die beiden Enden ab und schneide die Würste ca. alle 0,5 cm zu 2/3 ein (nicht ganz in Scheiben schneiden, die Wurst soll an einem innneren Winkel noch zusammenhalten).
- Nimm dir dann einen kleinen Holzspieß und stecke die beiden Enden zusammen, sodass ein Ring entsteht. Die nicht eingeschnittene Seite sollte innen liegen. Durch die Schnitte auf der Außenseite wirkt die Bratwurst jetzt wie eine Blume.
- Setze je eine Bratwurst-Blume auf ein Spiegelei und stecke eine Cocktailtomate in die Mitte des Wurst-Rings als „Blütenstempel“- Garniere nach Wunsch mit Kräutern als „Blumenstiele“ oder „Gras“.
Alle Sonder-Sorten könnt ihr übrigens im Bratwurstpaket von Freyberger testen: Hier könnt ihr bestellen!
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