Hallo, April! In diesen Tagen wünscht man sich manchmal, die derzeitige Situation sei nur ein (schlechter) April-Scherz. Allerdings fürchte ich, diese Hoffnung ist vergebens. Wir müssen da nun alle gemeinsam durch und können nur hoffen, dass sich die Lage bis Ende April etwas entspannt. Wir alle können dazu beitragen, indem wir möglichst wenig unter Menschen gehen und die Aufforderung „Zu Hause bleiben“ ernst nehmen.
Wir als Team BackIna sind ja in der glücklichen Lage, dass unser Büro im selben Haus ist wie unsere Wohnung – daher hat sich im Arbeitsalltag (relativ) wenig für uns geändert. Als Vorsichtsmaßnahme gehen wir nur nur noch einmal pro Woche einkaufen, auch um den Druck auf die VerkäuferInnen etwas zu nehmen. Bei Instagram teile ich meinen Wochenplan jeweils mit euch. Schaut doch mal vorbei, immer Donnerstags teile ich die Ideen in meinem Storys mit euch (#meinmenüplan).
Trotz der Einschränkungen sind wir fast jeden Tag spazieren, um frische Luft und Licht zu tanken (das bleibt ja erlaubt). Auch da haben wir Glück, denn unser Wohngebiet liegt am Stadtrand. Von dort aus können wir in mehrere Richtungen raus in die Natur. Insofern dürfen wir uns wirklich nicht beschweren und ich fühle mich schon fast etwas schlecht gegenüber allen, die es nicht so gut haben. Haltet durch!
Das April-Motiv meiner Serie „Food in Motion“ zeigt passend zum bevorstehenden Osterfest ein Ei. Ursprünglich sollte das passende Rezept dazu ein Ei-Speck-Sandwich sein. Angesichts der aktuellen Lage habe ich mich aber für etwas „hochprozentiges“ entschieden, für das man die Zutaten sicherlich etwas einfacher herbekommt. Und ein kleiner Cocktail hebt auch die Laune – klar ist aber auch, alles in Maßen, nicht Massen!
Wie ihr ja wisst, bin ich ein totaler Eierlikör-Fan und in der Kombination mit Kaffee schmeckt er einfach genial. Wirklich sehr cremig und sündig, dieser Eierlikör Kaffee Cocktail! Und dabei nicht nur zu Ostern ein echter „Muntermacher“. Ähnlich wie der Espresso-Martini aus dem Januar ist das ein Cocktail, der die beiden Aufforderungen „wake me up and fuck me up“ miteinander vereint 😉
Das Coole an der Kombi von Eierlikör und Kaffee ist, dass sich eine interessante Struktur ergibt: Da der Eierlikör schwerer ist als der Kaffee, entstehen zwei Schichten wie bei einem Latte Macchiato. Wenn ihr noch eine Sahnehaube darauf gebt, habt ihr drei klare Schichten. Wirklich ein Hingucker!
Bevor ihr den Cocktail genießt, solltet ihr natürlich kräftig umrühren, damit ihr das beste aus allen Zutaten bekommt. Lasst uns gemeinsam gut durch den April kommen und im Mai hat sich die Lage hoffentlich schon etwas entspannt!
Eierlikör kaffee Cocktail (1 Glas)
- 1 Tasse heißen Kaffee (ca. 100 – 150 ml)
- Zucker nach Geschmack
- 30 ml Eierlikör (ca. 3 EL)
- 2 – 3 EL geschlagene Sahne (optional)
- optional als Deko: geröstete Mandelblättchen, geriebene Schokolade
- Koche eine Tasse Kaffee (so stark wie du möchtest / verträgst) und süße diesen nach deinem Geschmack.
- Fülle den heißen Kaffee in ein hohes Glas etwa zu zwei Dritteln ein.
- Dann lässt du den Eierlikör vorsichtig über den Rücken eines Löffels in den Kaffee laufen. Da der Eierlikör schwerer ist als Kaffee, wird er sich im Glas etwas am Boden absetzen und du hast zwei Schichten.
- Jetzt gibst du 2 – 3 EL geschlagene süße Sahne auf den Kaffee und dekorierst, wenn gewünscht, mit zuvor in einer Pfanne ohne Öl leicht angerösteten und abgekühlten Mandelblättchen und / oder geriebener Schokolade.
Diese Produkte habe ich verwendet*
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9. Januar 2024 at 18:24[…] auszuprobieren? Dann solltest du unbedingt weiterlesen! In diesem Artikel dreht sich alles um den Eierlikör-Kaffee-Cocktail […]