Gebackener Schafskäse auf herbstliche Art
Deshalb gibt es heute eine herbstliche Variante vom gebackenen Schafskäse – und zwar kombiniert mit regionalen Zwetschgen in Form eines Zwetschgen-Chutneys. Die Kombi aus süß und salzig mag ich super gerne und so wird aus dem „schnellen Essen“ ein wirkliches Highlight, das sich auch gut als Auftakt eines regionalen Herbst-Menüs eignet. Wir haben dazu Bauernbrot gegessen und waren wirklich begeistert. Außer dem hochwertigen Schafskäse braucht es da auch nicht viel mehr Zutaten, denn der Käse an sich hat ein wunderbares, ausgewogenes Aroma.
Was macht die Hungener Käsescheune besonders?
Die Hungener Käsescheune hat ihren Sitz – wie der Name schon sagt – in der Schäferstadt Hungen. Für alle, die (wie ich 😉 ) keine Asse in Geografie waren: Hungen liegt in Mittelhessen, nahe Gießen. Die Stadt hat eine lange Tradition in der Schafhaltung und die Hungener Käsescheune hält diese Tradition aufrecht. In der gläsernen Produktion der Erlebniskäserei kann man live mitverfolgen, wie Bio-Schaf-, Ziegen und Kuhmilch vom Chefkäser Dirk Mette zu Käse verarbeitet werden.
Die Schafmilch kommt ebenfalls ausschließlich von einem regionalen Schäfer. Zusätzlich bietet die Käsescheune ein Restaurant, in dem ausschließlich regionale und saisonale Gerichte serviert werden. Bei besonderen Events kann man selbst zum Käser werden oder ganze Menüs mit dem Käse kochen. Es gibt im Herbst hier sogar Raclette, bei dem der Käse im großen Laib geschmolzen und direkt auf den Teller geschabt wird. Diese Kombi aus Tradition, Regionalität und modernen Ideen finde ich richtig toll!
Wer nicht direkt in der Nähe wohnt, kann die Produkte der Käsescheune übrigens auch im Onlineshop kaufen oder sich ein monatliches Käse-Abo zulegen – hier gibt es alle 4 Wochen ein neues Überraschungspaket mit den besonderen Käsesorten. Neben dem Schafskäse waren in meinem Paket z.B. noch verschiedene Käsesorten aus Kuhmilch, die ich ebenfalls super lecker fand.
Verlosung: 3 Käsepakete der Hungener Käsescheune
Damit ihr euch vom handgemachten Käse aus der Hungener Käsescheune überzeugen könnt, verlose ich drei Käsepakete mit verschiedenen Schaf- und Kuhmilch-Käsesorten: Wenn ihr eines davon gewinnen möchtet, kommentiert einfach bis zum 24.09.2019, 23:59 Uhr hier und erzählt mir, was euer Lieblingskäse ist. Am 25.09.2019 lose ich die Gewinner aus und benachrichtige sie per Mail.
Sonstige Teilnahmebedingungen:
- Der Gewinn wird nach Adressübermittlung von der Hungerer Käsescheune an die Gewinner versendet.
- Meldet sich ein Gewinner nicht innerhalb von 14 Tagen per Mail mit einer Adresse zurück, werde ich den Gewinn neu auslosen.
- Der Erwerb von Produkten und Dienstleistungen beeinträchtigt den Ausgang des Gewinnspiels nicht.
- Die Preise dürfen nicht getauscht oder übertragen werden.
- Der Rechtsweg ist ausgeschlossen.
So, jetzt gibt es aber das Rezept für diese wunderbare herbstliche Vorspeise! Traut euch an die Kombi aus süß und salzig ran – es lohnt sich, versprochen 😉
Gebackener Schafskäse mit Pflaumen-Chutney (2 Portionen)
Für den gebackenen Schafskäse
- 125 g Schafskäse (Weichkäse)
- 1 TL Olivenöl
- 1 TL griechische Kräuter
Für das Pflaumen-Chutney
- 300 g Zwetschgen
- 2 kleine rote Zwiebeln
- 3 EL brauner Zucker
- 2 EL Gelierzucker 2:1
- 1 Zimtstange
- 1 kleine getrocknete Chilischote
- 50 ml Rotwein
- 1 EL Balsamico
- 1 kleiner Rosmarinzweig
- 20 g dunkle Schokolade
- Salz, Pfeffer
- Bereite zuerst das Pflaumen-Chutney vor: Dazu wäscht und entsteinst du die Zwetschgen und viertelst diese. Die Zwiebeln putzt du und schneidest sie in dünne Scheiben.
- Mische den braunen Zucker mit etwas Wasser und lasse den Zucker darin schmelzen. Dann gibst du Zwiebeln, Zimtstange und Zwetschgen hinein und dünstest diese ca. 2 – 3 Minuten darin an.
- Gib dann den Gelierzucker, die Chilischote, den Rotwein, Balsamico und Rosmarin hinzu und lasse alles ca. 10 – 15 Minuten unter regelmäßigem Rühren köcheln, bis die Zwiebeln weich sind und die Masse etwas eingedickt ist.
- Währenddessen kannst du den Ofen auf 200°C Heißluft / Umluft vorheizen. Den Schafskäse legst du auf ein großes Stück Alufolie und beträufelst ihn mit dem Öl sowie den Kräutern. Verpacke den Käse gut in der Alufolie und lasse ihn im heißen Ofen ca. 15 Minuten backen.
- Sobald das Chutney fertig ist, schmilzt du die Schokolade darin und schmeckst es mit Salz und Pfeffer ab.
- Serviere das Chutney noch lauwarm mit etwas Brot zum gebackenen Schafskäse – so lecker!
Diese Produkte habe ich verwendet*
*) Die gezeigten Links sind sog. Affiliate-Links. Wenn du darüber etwas kaufst, erhalte ich eine kleine Provision. Für dich entstehen dadurch keine Mehrkosten.


Birgit
10. September 2019 at 19:19Mein Lieblingskäse ist tatsächlich Schafskäse :-)) darum muss ich unbedingt mein Glück versuchen!
Karin Adams
10. September 2019 at 23:37Schafskäse und Schimmelkäse
Elke
17. September 2019 at 18:32Ich mag gern Schafs- und Ziegenkäse, sowie jungen Gouda und Camenbert.
Nico Gilles
21. September 2019 at 22:57Echter Schafskäse ist am besten! 🙂
Inal G.
18. September 2019 at 19:05Ich liebe einfach Schafskäse in allen Variationen!
Christiane Baeck
10. September 2019 at 19:23Qual der Wahl — Appenzeller ( und so so viele andere — MERCI !!
Diana Esser
10. September 2019 at 20:27Sehr gerne Schafskäse.
Man kann ihn so toll verwenden beim Kochen und backen und tolle Gerichte damit zaubern 😍
Tobias Müller
19. September 2019 at 17:51Der junge Gauda ist Hammer;)
DonCesare
10. September 2019 at 19:24Ein 12 Monate alter Langenegger Bergkäse aus Voorarlberg
Claudia Ho
10. September 2019 at 19:40Ich liebe tatsächlich Harzer Käse und Gouda
andreas härtelt
10. September 2019 at 19:44gereifter Gouda
Mario
10. September 2019 at 19:48Ich liebe Bergkäse
Katharina M.
10. September 2019 at 19:49Ich kann mich meist nicht zwischen Schafskäse und Emmentaler entscheiden. Daher ist beides mein Lieblingskäse.
Sarah Buehler
10. September 2019 at 19:49Ich liebe jungen Gouda seit Kindheit an über alles, aber auch gerne mal Handkäs mit Musik oder Feta!!
Astrid J.
10. September 2019 at 19:59Bei den tollen Bildern läuft mir schon das Wasser im Mund zusammen. Mein Lieblingskäse ist die „Weiße Lady“
BackIna
27. September 2019 at 13:28Liebe Astrid,
du bist die Gewinnerin eines Käsepaketes! Ich melde mich per Mail mit Infos bei dir 🙂
LG BackIna
Sarah Dieckmann
23. September 2019 at 9:30Parmigiano Reggiano – davon nasche ich gerne immer ein paar Stückchen oder geniesse ihn im Rucolasalat. Fantastisch 🙂
Sarah T.
10. September 2019 at 19:54ich liebe Ziegenkäse 🙂
Steffi Lilly H.
10. September 2019 at 20:04Ich mag Walnusskäse sehr gerne, die Rumtorte und Bergkäse
Frank Köhler
10. September 2019 at 20:12Ich favorisiere Schafskäse
Carmen Mans
10. September 2019 at 20:13käse finde ich klasse und so vielseitig eine einzige lieblingssorte habe ich allerdings nicht, ich mag die abwechslung und gerne käse mit zusätzen wie bärlauch oder kümmel oder auch dill , aber auch obazda mag ich echt gerne, da ist es echt schwer sich zu entscheiden
Andreas Boehm
10. September 2019 at 20:15Ziegnkäse aber der ist schon teuer
Burkhard Krahn
10. September 2019 at 20:17Gut gereifter Gouda
Darina
10. September 2019 at 20:40ich habe gerne Emmentaler Käse
Silke Bretschneider
10. September 2019 at 20:47Am liebsten mag ich Morbier.Aber den gebackenen Schafskäse mit Pfaumen-Chutney muss ich auch unbedingt mal probieren ,der sieht richtig lecker aus.
Claudia Jirschim
11. September 2019 at 20:38Meine Favoriten sind der Ziegenkäse und der Apfelweinkäse. Super schmeckt auch die Käsesuppe in der Käsescheune.
Memel
10. September 2019 at 21:00Schafskäse
ANNE B.
18. September 2019 at 13:38♡♡
♡♡♡
♡♡♡♡
♡♡♡
♡♡
♡
SCHAFSKÄSE –
SEHR GERNE AUCH GEBACKEN.
L E C K E R ♡
Petra Ritzheim
10. September 2019 at 21:07Ich liebe Schafskäse
Renate Busch
10. September 2019 at 21:33Deichkäse aus Nordfriesland
Ingo Niewald
10. September 2019 at 21:49Der Schafskäse und sehr gerne auch gebacken.
Inge
10. September 2019 at 21:49ich mag gerne Bergkäse, Schafs- und Ziegenkäse und andere würzige Sorten
Dietrich Mitschke
10. September 2019 at 22:08Käse ist mein Fleisch, darum habe ich viele Lieblinge. Zur Zeit mehr die herzhaften wie den österreichischen Bergkäse von Aldi und den Schweizer Sbrinz.
Michael
10. September 2019 at 22:35Mal was aus der Nachbarschaft 😉
Am liebsten mag ich einen milden Bergkäse.
Kai
10. September 2019 at 22:46Schwierig, aber sich mit Camembert selber einen bayrischen Obatzda machen und dann mirt Schnittlauch und Zwiebeln aufs ffrische Brot… mhhhh….
Johannes
10. September 2019 at 22:51Camembert
Monika
10. September 2019 at 22:58Mein Lieblingsmensch liebt milden Ziegenkäse und ich Walnusskäse
Frank
11. September 2019 at 0:10Gouda
Marga
11. September 2019 at 0:23alter Gouda
Britt Fender
11. September 2019 at 1:27Ich mag Fetakäse sehr gerne
Dieter
11. September 2019 at 2:07Gouda
Corinna
11. September 2019 at 4:03Mein Lieblingskäse ist der Gruyère
Margit
11. September 2019 at 4:46Ich liebe Gorgonzola mit Birnen oder Ziegenkäse mit Feigenmarmelade
Monika K.
11. September 2019 at 6:06bin ein Käsefreak und liebe aale – je nach Stimmung… sehr gerne Ziegenkäse, Harzer, Schafskäse und Gorgonzola
Bettina Ziehfreund
11. September 2019 at 6:54Mein Lieblingskäse ist Schafskäse in allen Variationen, einfach lecker. Drum versuche ich mein Glück und mache mit
janni
11. September 2019 at 7:03Limburger
Astrid Weijmans
11. September 2019 at 7:12Ich liebe Schafskäse.
ralf erbskorn
11. September 2019 at 7:25alter Gouda
Michael Freyer
11. September 2019 at 8:13Tete de moine der Mönchskäse ist unser Favorit
BackIna
27. September 2019 at 13:29Lieber Michael,
du bist der Gewinnes eines der Käsepakete. Ich melde mich per Mail mit weiteren Infos 🙂
LG BackIna
Michael Freyer
27. September 2019 at 13:43cool, danke
kyr
11. September 2019 at 8:37ich liebe Feta schon immer in jeder Variante
syxx
11. September 2019 at 8:37ein leckerer Appenzeller ist schon was tolles
Juergen Seebeck
11. September 2019 at 8:48Echter Emmentaler
dieter theinert
11. September 2019 at 10:09Mein Lieblingskäse ist Schafskäse
Gabriel
11. September 2019 at 10:16Ich liebe Heublumenkäse… nein, ich bin verrückt danach. Habe ihn schon zum Geburtstag als Päckchen bekommen und zu Weihnachten, weil alle wissen… damit macht man Gabriel auf jeden Fall eine Freude. Lecker… am liebsten auf frischem Brot.
Jenny
11. September 2019 at 10:41Ich mag eigentlich sehr viel an Käse. Entscheide mich jedoch hier klassisch für jungen Gouda … ist zwar nicht sehr anspruchsvoll … bekomme diesen aber immer direkt aus den Niederlanden mitgebracht. Immer wieder toll 🙁
Ansonsten gilt bei mir eigentlich … Abwechslung ist Trumpf, es soll ja keine Langeweile aufkommen 😉
Elke
11. September 2019 at 11:23Mein Liebling ist Schafskäse. Er gibt immer eine salzige Note und kann vielseitig eingesetzt werden, z.B. über Rote Bete Carpaccio oder lecker überbacken mit Tomaten
Thilo Becker
11. September 2019 at 12:06Ziegenkäse
Manfred
11. September 2019 at 13:05Mein Lieblingskäse ist der Bio Bergblumenkäse von Andechser.
Dominik Z.
11. September 2019 at 15:14Was den Käse angeht, kann ich mich nicht auf eine Sorte beschränken.
Johanna
11. September 2019 at 16:06Am liebsten mag ich Tilsiter 🧀 😊
Robert
11. September 2019 at 16:08Gorgonzola
Karin Posadowsky
11. September 2019 at 16:33ganz reifen Gouda
Margarete
11. September 2019 at 18:42Parmesan
Stephanie
11. September 2019 at 18:53Mein Lieblingskäse ist Schafs- und Ziegenkäse
Maik
11. September 2019 at 19:22Ich mag Gorgonzola gerne
Stefanie
11. September 2019 at 19:29Ich liebe Mozzarella
Uta
11. September 2019 at 20:00Ziegenkäse
Jessica
11. September 2019 at 20:05Mein liebster Käse ist Camembert
Uta
11. September 2019 at 20:19Parmesankäse
Heidi
11. September 2019 at 20:43Ich bin ein großer Käsefan und habe sogar in der Käsescheune schon bei einem Käseseminar selbst Käse herstellen und leckere hessische Tapas probieren dürfen. Ich mag besonders das Walliser Raclette, aber eigentlich schmeckt mir fast jeder Käse, der gut gemacht ist und keine industrielle Massenware ist.
Wolfgang
11. September 2019 at 20:51alten Gouda
Michaela Schäfer
11. September 2019 at 21:07Ich mag am liebsten Heublumenkäse!!
Ute
11. September 2019 at 21:38Ich mag Gouda,am liebsten so mittelalt, aber auch Camembert und Schafskäse
Philipp Denk
11. September 2019 at 22:17Ich liebe Leerdammer 😀
Ariana
11. September 2019 at 23:21Parmesan
Lanea Lilienthal
12. September 2019 at 12:35Geräucherten Mozzarella finde ich toll 🙂
Vanessa
12. September 2019 at 13:06Am liebsten Gouda 🙂
Heike Meier
12. September 2019 at 14:29Ich mag am liebsten Gouda
Mira
13. September 2019 at 23:06Ich mag am liebsten Schaf- und Ziegenkäse
Karlheinz
13. September 2019 at 23:47Gauda mittelalt
Annemarie Stöber
14. September 2019 at 8:18Ich liebe Schafskäse
Anneliese
14. September 2019 at 13:07hauchdünnen Emmentaler
Ben
14. September 2019 at 16:38Scamorza 🙂
Sabine
14. September 2019 at 20:28Wir mögen gerne Höhlenkäse oder Käsesorten mit Kräutern
Inese
15. September 2019 at 10:02lecker Gorgonzola
Sebastian B
15. September 2019 at 12:01Ich mag Tilsiter am liebsten
Lisa
15. September 2019 at 13:53Ich liebe gegrillten Halloumi mit Wassermelone.
suse
15. September 2019 at 18:47Alter Gouda (Old Amsterdam), Gruyere, Mozzarella, eigentlich gibt es kaum einen Käse, den ich nicht mag 😉
Johanna
15. September 2019 at 19:44Am allerliebsten mag ich Tilsiter 😍
Sindy
15. September 2019 at 20:27Ich mag den Camembert am liebsten. Der passt zu jedem Gericht und lässt sich für viele Gerichte verwenden. Aber auch der Schafskäse ist sehr lecker.
liane
16. September 2019 at 8:03Ich mag Harzer Käse und Schafskäse sehr gerne.
Uwe Tächl
16. September 2019 at 19:16Milder Schafskäse. am liebsten auf der Pizza zusammen mit Ananas
Barbara Loertzer
16. September 2019 at 19:17Camembert in geschmolzener Form
Nina Theis
16. September 2019 at 21:32ich liebe Schafs- und Ziegenkäse!
Christian Schneider
17. September 2019 at 21:52Ich LIEBE Camembert
Sylvia O
18. September 2019 at 12:47Ziegenkäse und gerne Emmentaler Käse
Sabine Fuchs
18. September 2019 at 12:48.. ich favorisiere milden Schafs- u. Ziegenkäse!
thomas fleischmann
18. September 2019 at 12:52alles gut 🙂
Christel M
18. September 2019 at 12:57Leider habe ich gar keinen Lieblingskäse, mir schmecken einfach alle total gut. Ich mag Schafs- Ziegen- und Kuhmilchkäse gleich gerne.
Hoffentlich habe ich trotzdem die Chance auf einen Gewinn!
Tom
18. September 2019 at 13:14Ich mag Gouda mittelalt
Samira S.
18. September 2019 at 13:21Ich liebe Limburger
Sebastian E
18. September 2019 at 14:41mein Liebelingskäse ist Parmesan in jeder Form
Skadi
18. September 2019 at 15:17ich liebe Cheddar <3
sabine
18. September 2019 at 15:30Ziegenkäse + Büffelmozzarella
Erika Schubert
18. September 2019 at 16:14Jeder Käse schmeckt mir , aber am besten Schaf- und Ziegenkäse !
Uwe Reich
18. September 2019 at 17:21Schafskäse ist schon toll.
Sabine Leybold
18. September 2019 at 18:22Ich liebe jede Art von Käse sofern er aus echter Milch hergestellt wurde.
Annelie Lessel
18. September 2019 at 18:38am liebsten Ziegenkäse mit Feigen
Tanja
18. September 2019 at 19:51Ich liebe kräftigen Käse, zum Beispiel Appenzeller.
Svenja Weiß
18. September 2019 at 20:04Mittelalter Gouda
Olaf Lorenz
18. September 2019 at 20:28Danke für die mega schöne Aktion.Wir mögen am meisten Schafs und Ziegenkäse,versuchen gerne unser Glück und würden uns riesig freuen…..lecker!
Rainer
18. September 2019 at 21:58Ich liebe Schafskäse
Frank Haisch
18. September 2019 at 22:30Ich mag Ziegenkäse sehr gerne. Vielen Dank für Euer tolles Gewinnspiel! 👍😀🍀
Marcus Birk
18. September 2019 at 22:43Ich liebe jede Art von Käse
Frank
18. September 2019 at 23:29Ich liebe Alten als auch Jungen Käse
Nina
19. September 2019 at 19:22Schafskäse ist super! Aber ein guter Brie, überbacken und mit Feigensenf, ist fast noch leckerer!
Johann D.
19. September 2019 at 2:00Roquefort
Monica Jacob
19. September 2019 at 7:33Ich liebe Schafskäse
Kristin
19. September 2019 at 8:51Am liebsten esse ich Hartkäse und Cheddar.
Marie
19. September 2019 at 9:44Ich mag am liebsten Cheddar. Wunderbar schmeckt er mit einer süßen Komponente. Rosinenstuten , Butter und Cheddar. Yammi =)
Lg Marie
Andrea
19. September 2019 at 19:24Ich bin ein leidenschaftlicher Käseliebhaber. Ich esse einfach alle Sorten von Käse gerne. Käse gehört auf unseren Frühstückstisch , sowie zum Abendessen dazu. Auch in meine selbstgemachten Salate darf er nicht fehlen. ( Da nehme ich den Feta am liebsten ) Habe gleich riesigen Appetit auf leckeren Käse bekommen.
Ulrike Enders
20. September 2019 at 14:16Ich liebe fast alle Käsesorten – und die Abwechslung
Susanne Weinsanto
21. September 2019 at 3:24Ich liebe eigentlich alle Käsesorten, aber ab und zu darf es gerne auch mal der stinkende Romadour sein 😉 (da ich selbst nichts rieche, aber immerhin schmecke, ist mir der Geruch egal..)
Jessica Steinberg
21. September 2019 at 7:00Mein absoluter Favorit ist und bleibt ein guter Schafskäse. Ich finde es so klasse, wie vielseitig man ihn einsetzen kann. Am liebsten esse ich Schafskäsepäckchen mit Gemüse vom Grill oder auch aus dem Backofen
Rolf Zeise
21. September 2019 at 7:13Es geht nichts über einen guten Ziegenkäse !
Sebastian
21. September 2019 at 8:38Habe keinen. Ich wechsle ständig.
Holger S.
21. September 2019 at 8:44Ein wunderbarer mittelalter Gouda.
Doris
21. September 2019 at 9:13Ein junger Gouda ist lecker. Schafskäse war ich bis jetzt skeptisch, ich wäre gespannt ob er mich überzeugt
Julia
21. September 2019 at 9:14Weicher Schafskäse in den Salat oder gebacken… ein Traum
Karin K
21. September 2019 at 12:42Ziegenkäse und gerne Gouda
Errol Behle
21. September 2019 at 13:15Ziegen- oder Schafskäse an verschiedene Salate, z.B. Balkansalat, Feldsalat etc.
Erika Klein
21. September 2019 at 14:48Um ehrlich zu sein, esse ich so gut wie alle Käsesorten gerne, sowohl mild als auch kräftig.
Schafs- oder Ziegenkäse mag ich dabei genauso gerne wie Camembert oder Hartkäse. Für mich ist Käse GENUSS PUR und so zelebriere ich ihn zuhause auch gerne.
Kerstin Schlue
21. September 2019 at 19:34Ziegen Ribeaupierre
Monika
22. September 2019 at 10:08Unser Lieblingskäse ist Handkäse mit Musik.
Christina Kühn
22. September 2019 at 14:09Mein Lieblingskäse ist bisher der Morbier.
Birgitta
22. September 2019 at 14:41Schafskäse und Möhren-Gouda.
Ralf Blankenburg
22. September 2019 at 14:58Schafskäse, Gorgonzola und Appenzeller
Michael
22. September 2019 at 17:01Pecorino ist mein Lieblingskäse.
Daniela Hallaschka
25. November 2019 at 16:02Mein Liebling ist der Schafskäse und Gorgonzola
Simone W.
22. September 2019 at 19:16ich mag gerne Bergkäse, Schafs- und Ziegenkäse
Matthias aus Berlin
22. September 2019 at 19:44Parmesan! Wenn der Parmesan noch nicht so alt ist, ist er eine Delikatesse mit etwas Balsamico betäufelt. Man braucht unbedingt den „guten“ Balsamico (IGP, den süßlichen) dazu – und später, wenn der Parmesan älter ist, dann gehört er unbedingt zu einem Pastagericht. Und gerieben auf Rucolasalat ist er ebenfalls ein Gedicht. Aufgrund dieser Vielfältigkeit ist der Parmesan mein Lieblingskäse. Hast Du eine gute Alternative, wenn ich mal keinen Parmesan im Haus habe?
Bianka Terno
22. September 2019 at 22:12Wir lieben herzhaften Käse, vorzugsweise Comte oder Ziegencamembert.
Mario Kaess
22. September 2019 at 22:13Camembert
Barbara
22. September 2019 at 23:07Mozzarella oder Feta
Dieter
22. September 2019 at 23:47Am liebsten Bergkäse
Thorsten Seemann
23. September 2019 at 8:57Gouda
Monika
23. September 2019 at 9:22Im Gegensatz zu Ziegenkäse liebe ich Schafskäse in allen Variationen 🙂 Ob auf dem Brot, im Salat, vom Grill u.s.w. , da könnte ich mich reinknien. Und da der Schaftskäse der Hungener Käsescheune sich total lecker anhört, versuche ich sehr gerne auch mein Glück
Sebastian Hirsch
23. September 2019 at 11:33Mein liebster Käse ist ein Schafskäse, den eine befreundete Sennerin nach traditionellen Methoden mit eigener Milch herstellt. Im Jahr auf ein paar Kilo limitiert, deshalb freue ich mich jedes Mal extrem darauf, ein Stück davon abzubekommen! 🙂
Alex H
23. September 2019 at 13:20Ich finde eigentlich fast jeden Käse gut aber am liebsten ess ich wohl Emmentaler
Christian
23. September 2019 at 17:51Cheddar
Beate Leupolz
23. September 2019 at 18:23Ich bin ein richtiger Käseliebhaber. Vom milden Kuhmilchkäse bis zum würzigen Schafs- oder Ziegenkäse.
Kaum ein Lebensmittel liefert so viele Geschmacksvarianten und Zubereitungsmöglichkeiten.
Jana O
23. September 2019 at 20:27Meine Favoriten Gouda, Schafs- und Ziegenkäse
Anja H.
23. September 2019 at 20:34Schwierig zu sagen: Cheddar, Fourme d’Ambert, Greyerzer, Saint-Nectaire sind auf jeden Fall ganz vorn dabei
dirk hentschel
23. September 2019 at 21:17also ich esse am liebsten Gouda, aber auch Feta
sylle
23. September 2019 at 21:43am liebsten Käse mit Kräutern
Steffi
24. September 2019 at 6:38Mein Käse-Geschmack ist unterschiedlich, denn ich liebe die Abwechslung, aber Schafs- und Ziegenkäse sind auf jeden Fall dabei.
Ilona R.
24. September 2019 at 10:13Ich mag viele Sorten Käse, er ersetzt mir teilweise die Wurst.
Aber Schafskäse habe ich noch nicht probiert.
Rüdiger O
24. September 2019 at 10:16so gut wie alle Käsesorten, top one Ziegenkäse.
Petra K.
24. September 2019 at 11:12Unterschiedlich – je nach Laune und Verwendung. Camembert oder Brie habe ich aber immer im Kühlschrank und bei den „festen“ Sorten ist Cheddar mein Favorit.
sterneundmeer
24. September 2019 at 11:34Ich liebeeeeeeeeeeeeeeeee Käse. Je kräftiger desto besser.. am liebsten mag ich zur Zeit den Strernkäse – aber das wechselt mitunter 🙂
Jedenfalls wäre das Käsepaket bei uns super aufgehoben 🙂
Sabine Herbst
24. September 2019 at 12:38so schwer zu entscheiden ich liebe eigentlich so gut wie jeden Käse 😀 aber ich denke im Alltag ist der Schafskäse mein Alltime Favourit 🙂
Arzu
24. September 2019 at 13:08Ich liebe Schafskäse und Parmesan 😉
Bianca
24. September 2019 at 13:11Ich mag am liebsten Schafskäse und Maasdamer 🙂
Silvia
24. September 2019 at 13:33Ich liebe Schafkäse, Frischkäse, Mozzarella, Ziegenkäse, Camembert, Feta eigentlich liebe ich jeden K Ä S E
JAN
24. September 2019 at 13:53🙂 WIR LIEBEN SCHAFSKÄSE – auf Brot, im Salat, im Auflauf, immer 🙂
BackIna
27. September 2019 at 13:27Lieber Jan,
du bist der Gewinner eines Käsepaketes! Ich melde mich per Mail mit weiteren Infos bei dir 🙂
LG BackIna
Ursula
24. September 2019 at 14:39Schafskäse.
Top für Vegetarier und auch für unsere Fleischesser
In Salat, Im Auflauf, auf Pizza, vom Grill……… usw
Es sind keine Grenzen gesetzt
Mozzarella verwenden wir auch sehr, sehr viel in unserer Küche
Einfach nur lecker
Daniel
24. September 2019 at 15:24Schafskäse
Ingrid Schirmer
24. September 2019 at 16:33Schafskäse und milder Gorgonzola
Tobias
24. September 2019 at 17:27Feta Käse
Gertraud Prinz
24. September 2019 at 18:18Schafskäse einfach super Geschmack und variantenreich zu Kochen.
Lars Schneider
24. September 2019 at 19:26Ich liebe Käse in allen Varianten. Egal ob Schaf, Ziege oder aus Kuhmilch. Ob Frischkäse oder Pecorino. Egal ob weich oder hart. Flüssig, zum Streichen, weich oder in Scheiben. Käse ist einfach toll
Victoria
24. September 2019 at 19:55Schafskäse liebe ich über alles <3 Wow 😍 was für ein super tolles Gewinnspiel von dir 👌💋🔥 Der Gewinn ist ja mega klasse..!! ❤ Der Hammer!! Versuche sehr gerne mein Glück 🍀🍀🍀fest die Däumchen gedrückt ✊💖 würde mich riesig darüber freuen 😍😚 Danke dir dafür! Du bist Spitze 👍😊 ich würde nur noch Freudensprünge machen, wenn ich gewinne! Ich wünsche eine wunderbare sonnige Woche!
Bertram
24. September 2019 at 19:55Feta ist einfach ein Genuss..vor allem griechisch zubereitet <3 Tolle Verlosung und ein schöner 🎀 Gewinn 💕 Ich würde mich riesig über den Gewinn freuen . 🎉 Deshalb versuche ich mein Glück 🍀 und hoffe, die Glücksfee ist nun auch mal auf MEINER SEITE 👈. Allen anderen wünsche ich trotzdem auch – VIEL GLÜCK 🍀
Daniela Husemann
24. September 2019 at 20:21Ich muss gestehen, das ich Schafskäse nicht kenne. Würde dies aber sehr gerne mal nachholen.
Welchen Käse ich Liebe? Das ist gar nicht so einfach. Am liebsten esse ich den handgemachten Kuhmilch Käse aus unserem Nachbarort. Egal ob Natur..oder mit Bärlauch.. selbst Walnuss und Chili sind lecker. Ansonsten kommt auch junger Gouda auf den Tisch.
Sigrid
24. September 2019 at 21:42Käse! Ganz große Liebe, da ist es echt schwierig zu sagen, welchen ich am liebsten mag. Zum Frühstück esse ich am liebsten Frischkäse, Feta liebe ich gegrillt oder im Salat und Mozzarella ist super in Kombination mit Tomate und Basilikum. Achja, und abends vorm Fernseher esse ich super gerne Käsewürfel, z.B. mittelalten Gouda. Man sieht, Käse geht immer!
Barbara B.
24. September 2019 at 22:37Ich liebe Parmesan, der geht einfach zu allem 🙂
froggy3
24. September 2019 at 23:23Käse geht immer und überall und es gibt soooo tolle Varianten der Rezepte
d.m.
24. September 2019 at 23:24am liebsten mit Chili