Männergeburtstag (Mett-Torte)

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Süßschnabel oder Fleischpflanze? Unendlich zartschmelzend oder herzhaft gewürzt? Schoko-Torte oder doch eine Mett-Torte?

Durch die Männerwelt geht (Achtung, Klischee!) ein tiefer Graben, wenn es zu der Frage kommt, ob sie Süßes mögen oder nicht. Den einen kann es nicht süß genug sein, die anderen sind eher mit Fleisch zu begeistern. Man sollte meinen ich als Backbloggerin habe natürlich einen „Süßschnabel“-Freund – einen, der jede meiner Kreationen bereitwillig probiert und nach dem Fotoshootings gerne die Reste aufisst. Doch Ironie des Schicksals – der Herr im Hause Backina ist ein ausgesprochener „Herzhafter“, der ganz selten nur ein Mini-Stück von meinen süßen Kreationen nimmt. Und dann vermutlich auch nur, um mir eine Freude zu machen 😉

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Nun stand vergangene Woche der Geburtstag von meinem Liebsten an und ich stand vor der schwierigen Frage: Welchen Geburtstagskuchen soll ich für eine solche „Fleischpflanze“ backen? Mal fix nach „herzhaftem Kuchen“ gegoogelt – da erwarten einen jede Menge Quiches, Bratwurst-Kuchen und Co. Das einzige, was mir vom Look her gefallen hat, ist eine Brot-Torte (etwa so in der Art) – die sieht zumindest ein bisschen aus wie ein Geburtstagskuchen. Oder ein Mett-Igel, denn Mett zählt zu den Lieblingsspeisen von Herrn Backina. So richtig zufrieden war ich mit beidem noch nicht.

Dann der Einfall: Wieso nicht Mett-Igel und Brottorte kombinieren und mit allen Zutaten, die Herr Backina besonders gerne mag, ausstatten? So ist die Idee zur Mett-Torte entstanden. Die Frau beim Metzger war ziemlich neugierig, als ich zu ihr kam und von meinem Vorhaben erzählt habe… Und auch ich war gespannt, ob das schmecken kann.

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Die Geschmackskombination aus Mett, Käse, Brot, gekochten Eiern, saueren Gurken und reichlich Zwiebeln ist ja nicht so unbedingt mein Lieblings-Essen, aber sogar ich fand es ziemlich lecker!

Und das schönste: Die leuchtenden Augen meines Liebsten, als er die Torte erblickt hat 🙂 Hier also das Rezept für die ultimative Männer-Torte, nämlich eine Mett-Torte mit Käse und Eiern:

Mett-Torte mit Käse und Eiern (für ein Törtchen mit 15 cm Durchmesser)

750 g Mett oder Hackepeter
2 Zwiebeln
3 große sauere Gurken
1 gekochtes Ei
50 g Käse (ich habe Scamorza, also geräucherten Mozzarella genommen)
4-5 Scheiben Toast
Butter
Salz, Pfeffer, Paprikapulver nach Geschmack

  1. Die Zwiebeln fein hacken, das Ei und die Gurken in Scheiben schneiden. Den Toast mit Butter bestreichen.
  2. Mit einer Lage Toast beginnen. Dann eine Lage Mett darauf, evtl. würzen. Als nächstes kommt eine Lage Ei und dann wieder Mett.
  3. Wieder eine Lage Toast, dann Mett und Gurken, abschließen mit Mett. Ab Schritt 2 wiederholen, bis alle Zutaten aufgebraucht sind.
  4. Zum Schluss die Torte mit Mett einkleiden und nach Wunsch verzieren. (Ich habe Gürkchen, Tomaten, Toast-Herzen und Kerzen genommen).
  5. Um die Torte die fein gehackten Zwiebeln streuen und sofort servieren.
  6. In leuchtende Männeraugen schauen!

Diese Produkte habe ich verwendet*

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Published byBackIna

Foodblogger Team aus Bayreuth, Oberfranken mit Liebe zu frischen Zutaten, einfachen Rezepten mit Twist und süßen Köstlichkeiten.

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7 Comments

  • Christoph

    28. Januar 2016 at 10:45 Antworten

    U Mett, Bro?

  • […] die ganzen süßen kleinen Monster muss ja auch jemand essen… Und da bei mir zu Hause Süßes nicht sonderlich beliebt ist, müssen meistens die Kollegen als „Restverwerter“ für Backina herhalten. Die […]

  • […] einiger Zeit hatte ich euch ja schon einmal von der Schwierigkeit erzählt, die perfekte Männertorte zu kreieren. Bei Herrn Backina habe ich mich damals für eine herzhafte Mett-Torte entschieden. […]

  • […] von einem süßen Monkey Bread zum Adventsbrunch erzählt habe, gibt es heute ein Rezept für die „Herzhaften“ unter euch: Denn es gibt ein herzhaftes Pizza Monkey Bread in Form eines […]

  • […] (seinem natürlichen Territorium) zu begeistern, war die letzte Hürde: Denn er ist eine echte „Fleischpflanze“ und in den Gemüse-Beilagenkorb (den wir durchaus besitzen) kommen sonst höchstens Chicken Wings […]

  • […] Zu Herrn BackInas Geburtstag hatten wir dieses Jahr zum Kaffeeklatsch eingeladen. Für mich ist das natürlich der perfekte Anlass wieder mal eine Torte zu backen! Deshalb habe ich mich bei Linda nach Inspiration umgesehen und die Oreo Torte sowie die Schoko-Espresso-Torte in die engere Wahl genommen. Nun werden die Torten bei Linda im Regelfall in einer 15 cm Form gebacken und das reicht auch für den kleinen Kreis. Für den Kaffeeklatsch in großer Runde ist das jedoch ein bisschen zu wenig. Gerade weil der Rest am nächsten Tag auf der Arbeit gegessen werden sollte 😉 Deshalb habe ich mich entschlossen die Mengen auf eine „große“ Torte von 24 cm umzurechnen. Mit einer Verdoppelung des normalen Rezeptes kam ich ganz gut hin. So weit, so gut. […]

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